Кокосовое печенье без яиц

(0 votes, average 0 out of 5)
Кокосовое печенье без яиц

Кокосовое печенье

вегетарианский рецепт без яиц

 Вегетарианское кокосовое печенье без яиц: рецепт

 

Рецепт кокосового печенья от Дрины Бертон
взят из книги: «Рецепты «Китайского исследования»
(Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов) под редакцией Лиэнн Кэмпбелл.

Рецепт на 13-15 печений
Время:
        подготовка теста: 15 мин
        охлаждение теста: 20-30 мин
        выпечка: 10 мин

Что нужно для
кокосового печенья без яиц?

Ингредиенты:

 
  • 1¼ стакана овсяной муки;
  • ½ стакана кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки кокосового или другого нерафинированного сахара;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • ⅛ чайной ложки морской соли;
  • Несколько щепоток молотой корицы (необязательно);

  • ¼ стакана орехового масла (см. советы);
  • ¼ стакана кленового сиропа;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ -1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры (необязательно);
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта( ванили по вкусу).

Варианты кокосового печенья без яиц

 

Кокосовое печенье без яиц

Изготовление:

 
  • Прогрейте духовку до 175 °C.
  • В миске смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

  • В другой миске перемешайте ореховое масло с кленовым сиропом в смесь однородной консистенции.
  • Добавьте апельсиновый сок, цедру и ванильный экстракт и снова перемешайте.

  • Соедините влажную смесь с сухой, хорошо перемешайте в однородную массу.
  • Положите приготовленное тесто в холодильник на 20–30 минут.

  • Ложкой для мороженого сформируйте из теста шарики и выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем, как набрать тесто, обмакивайте её в холодную воду.
  • Выпекайте печенье 10 минут, затем выньте из духовки и оставьте на противне на 1–2 минуты.

  • Переложите готовое печенье на блюдо.

Советы приготовления кокосового печенья:

  • В зависимости от вида используемого орехового масла тесто может получиться густым или жидким.
  • Замешивая тесто, положите сначала указанное количество овсяной муки, но если тесто будет жидковатым, всыпьте ещё столовую ложку муки.
  • Обратите внимание, что тесто после охлаждения станет более плотным.
  • Можно использовать любое ореховое масло, но моё любимое — миндальное и из кешью.
  • Можно взять и масло из семян, но в этом случае добавьте немного больше кленового сиропа и корицы.



Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем кокосовое печенье без яиц   можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Кокосовое печенье без яиц»