Кокосовое печенье
вегетарианский рецепт без яиц
Вегетарианское кокосовое печенье без яиц: рецепт
Рецепт кокосового печенья от Дрины Бертон
взят из книги: «Рецепты «Китайского исследования»
(Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов) под редакцией Лиэнн Кэмпбелл.
Рецепт на 13-15 печений
Время:
подготовка теста: 15 мин
охлаждение теста: 20-30 мин
выпечка: 10 мин
Что нужно для
кокосового печенья без яиц?
Ингредиенты:
- 1¼ стакана овсяной муки;
- ½ стакана кокосовой стружки;
- 2 столовые ложки кокосового или другого нерафинированного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- ¼ чайной ложки пищевой соды;
- ⅛ чайной ложки морской соли;
- Несколько щепоток молотой корицы (необязательно);
- ¼ стакана орехового масла (см. советы);
- ¼ стакана кленового сиропа;
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ -1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры (необязательно);
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта( ванили по вкусу).
Варианты кокосового печенья без яиц
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/vegetarian-cookie/2039-coconut-cookies-without-eggs#sigProId38d24beffc
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/vegetarian-cookie/2039-coconut-cookies-without-eggs#sigProId38d24beffc
Кокосовое печенье без яиц
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 175 °C.
- В миске смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
- В другой миске перемешайте ореховое масло с кленовым сиропом в смесь однородной консистенции.
- Добавьте апельсиновый сок, цедру и ванильный экстракт и снова перемешайте.
- Соедините влажную смесь с сухой, хорошо перемешайте в однородную массу.
- Положите приготовленное тесто в холодильник на 20–30 минут.
- Ложкой для мороженого сформируйте из теста шарики и выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
- Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем, как набрать тесто, обмакивайте её в холодную воду.
- Выпекайте печенье 10 минут, затем выньте из духовки и оставьте на противне на 1–2 минуты.
- Переложите готовое печенье на блюдо.
Советы приготовления кокосового печенья:
- В зависимости от вида используемого орехового масла тесто может получиться густым или жидким.
- Замешивая тесто, положите сначала указанное количество овсяной муки, но если тесто будет жидковатым, всыпьте ещё столовую ложку муки.
- Обратите внимание, что тесто после охлаждения станет более плотным.
- Можно использовать любое ореховое масло, но моё любимое — миндальное и из кешью.
- Можно взять и масло из семян, но в этом случае добавьте немного больше кленового сиропа и корицы.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем кокосовое печенье без яиц можно подавать на стол
Приятного Аппетита !