Яблочное печенье
рецепт без яиц
Вегетарианский рецепт мягкого яблочного печенья
с сочной начинкой
Рецепт яблочного печенья без яиц
Что нужно для
Яблочного печенья без яиц?
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- мука - 4 ст. (вместе с подсыпкой);
- соль - 1 ч. л. без верха;
- сахар - 4 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 пакетик (12гр);
- масло сливочное - 200гр;
- сметана любой жирности и свежести - 200гр;
- Немного молока и сахар для посыпки.
НАЧИНКА:
- яблоки маленького размера - 14 штук.
Яблочное печенье без яиц
Приготовление:
Тесто:
- Просеянную муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
- В муку добавить масло и растереть в крошку.
- Добавить сметану и замесить нежное тесто.
- Тесто замешивать легкими сжимающими движениями. Тесто получается рыхлое, но оно не должно липнуть к рукам.
- Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 1 час.
- Тесто разделить на части. Каждую часть раскатываем толщиной 3-4мм.
- Формой вырезаем из теста кружочки.
- На середину которого кружка выкладываем яблоко выемкой вверх. Сверху можно положить орешек и/или изюм.
- Защипнуть тесто, сформировав печенье.
- Затем выпуклую часть пирожного смазать молоком и обвалять в сахаре.
- Положить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
- Поверхность пирожных проколоть вилкой в нескольких местах.
- Поставить выпекать на 30 мин в разогретую до 180гр духовку.
Готовим начинку для яблочного печенья без яиц:
- Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
- Если яблоки маленькие, то необходимо их разрезать на половинки. В этом случае пирожные очень хорошо формируются: разрезанную половинку удобно защепить в кружок теста.
- Если же яблоки большие, то их нужно нарезать на 4 части. В этом случае лепка пирожных осложняется и они выходят не такие красивые. Что видно на фото.
Яблоко при запекании превращается в нежнейший крем в песочной оболочке!
Просто пальчики оближешь!
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем яблочное печенье без яиц можно подавать на стол.
Приятного Аппетита !