Деревенский пирог
с помидорами и сыром
очень простой и легкий рецепт солёного пирога типа пиццы
Рецепт Деревенского пирога с помидорами и сыром
предоставлен сайтом Vegplanet.ru
Секрет этого пирога в хорошей хрустящей корочке, под которой находится вкусная сочная начинка из спелых помидоров и сыра.
Что нужно для
Деревенского пирога с помидорами и сыром?
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 4 стакана муки + мука для раскатывания теста;
- 2 ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя для теста;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли;
- 100 гр. сливочного масла;
- ¾ стакана холодной пахты (замена — сыворотка или вода)
- ¼ чашки манной крупы
НАЧИНКА:
- 3-4 спелых помидора, нарезанные кольцами;
- 50 гр. крупно натертого твёрдого сыра;
- 1/3 чашки вегетарианского майонеза;
- ¼ чашки мелко нарезанной петрушки и базилика;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного орегано;
- свежемолотый черный перец.
Фото вариантов оформления деревенского пирога
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/salty-baking/salty-pies/1078-rustic-pie-with-tomato-and-cheese#sigProId9e7d28d4e8
Деревенский пирог
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Пока духовка разогревается, подготовим пирог для выпечки.
Готовим тесто.
Данное тесто — быстрое и универсальное, замешивается в течение нескольких минут и может быть использовано для самой разнообразной солёной выпечки. Это тесто прекрасно хранится в холодильнике неделю, в морозилке оно может хранится неограниченное время. Перед использованием, замороженное тесто необходимо оставить при комнатной температуре на полчаса перед использованием в выпечке.
- В большой широкой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
- Вмешайте в смесь кусочки сливочного масла, как следует разомните получившуюся массу.
- Влейте холодную пахту ровно столько, чтобы мука намокла.
- Как следует вымесите тесто руками.
Готовим деревенский пирог:
- Подготовьте лист пергамента размером 25х35 см.
- Посыпьте лист пергамента манной крупой: в процессе выпекания пирога манная крупа заберёт на себя избытки сока овощной начинки и не даст коржу размокнуть.
- В отличие от пиццы пироги, как правило, делают овальной формы, а не круглой. Поэтому формируем на пергаментной подложке овал из теста диаметром в 30 см. (в большей части).
- Перенесите пергамент с тестом на противень для выпечки.
- Посыпьте выложенное на противне овальную форму из теста остатками манной крупы, оставляя незатронутыми 3-4 см от края.
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите их на тесто (помним про края — их оставляем нетронутыми).
В классическом варианте кружочки помидоров рисуют два концентрические круга, слегка перекрывающих друг друга. - Немного посыпьте помидоры мелкой солью.
- Смешайте сыр, майонез, зелень и черный перец по вкусу в небольшой миске.
- Щедро нанесите получившуюся молочную подливку на помидоры.
- Загните края пирога по направлению к центру.
- Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут.
- Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Деревенский пирог с помидорами и сыром можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Ещё по теме «пироги с помидором и сыром»: