Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Деревенский пирог с помидорами и сыром

Деревенский пирог с помидорамии сыром

Деревенский пирог

с помидорами и сыром

очень простой и легкий рецепт солёного пирога типа пиццы

 

Рецепт Деревенского пирога с помидорами и сыром
предоставлен сайтом Vegplanet.ru

 Секрет этого пирога в хорошей хрустящей корочке, под которой находится вкусная сочная начинка из спелых помидоров и сыра.

Что нужно для
Деревенского пирога с помидорами и сыром?

Ингредиенты:

 

ТЕСТО:

  • 4 стакана муки + мука для раскатывания теста;
  • 2 ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • ¾ стакана холодной пахты (замена —  сыворотка или вода)
  • ¼ чашки манной крупы

НАЧИНКА:

  • 3-4 спелых помидора, нарезанные кольцами;
  • 50 гр. крупно натертого твёрдого сыра;
  • 1/3 чашки вегетарианского майонеза;
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки и базилика;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного орегано;
  • свежемолотый черный перец.

 

Фото вариантов оформления деревенского пирога

 

Деревенский пирог

Приготовление:

 
  • Разогрейте духовку до 200 С.
  • Пока духовка разогревается, подготовим пирог для выпечки.

Готовим тесто.
Данное тесто — быстрое и универсальное, замешивается в течение нескольких минут и может быть использовано для самой разнообразной солёной выпечки.
Это тесто прекрасно хранится в холодильнике неделю, в морозилке оно может хранится неограниченное время. Перед использованием, замороженное тесто необходимо оставить при комнатной температуре на полчаса перед использованием в выпечке.

  • В большой широкой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
  • Вмешайте в смесь кусочки сливочного масла, как следует разомните получившуюся массу.
  • Влейте холодную пахту ровно столько, чтобы мука намокла.
  • Как следует вымесите тесто руками.

 

Готовим деревенский пирог:

  • Подготовьте лист пергамента размером 25х35 см.
  • Посыпьте лист пергамента манной крупой: в процессе выпекания пирога манная крупа заберёт на себя избытки сока овощной начинки и не даст коржу размокнуть.
  • В отличие от пиццы пироги, как правило, делают овальной формы, а не круглой. Поэтому формируем на пергаментной подложке овал из теста диаметром в 30 см. (в большей части).
  • Перенесите пергамент с тестом на противень для выпечки.

  • Посыпьте выложенное на противне овальную форму из теста остатками манной крупы, оставляя незатронутыми 3-4 см от края.
  • Нарежьте помидоры тонкими кружочками и  выложите их на тесто (помним про края — их оставляем нетронутыми).
    В классическом варианте кружочки помидоров рисуют два концентрические круга, слегка перекрывающих друг друга.
  • Немного посыпьте помидоры мелкой солью.

  • Смешайте сыр, майонез, зелень и черный перец по вкусу в небольшой миске.
  • Щедро нанесите получившуюся молочную подливку на помидоры.
  • Загните края пирога по направлению к центру.
  • Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут.
  • Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Деревенский пирог с помидорами и сыром можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Деревенский пирог с помидорами и сыром»