Пицца из нутовой муки
вегетарианский рецепт без дрожжей
Пицца с тестом из нутовой муки — низкокалорийное без глютеновое полезное блюдо с нотками ореха, в отличии от пшеничного её варианта
Рецепт пиццы из нутовой муки
предоставлен Анастасией
Tastyak.livejournal.com
Что нужно для
пиццы из нутовой муки?
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- нутовая мука — 1 чашка (125 гр).
- вода — ¾ чашки.
- соль — 1 ч.ложки.
- перец — ¼ ч.ложки.
- тимьян — 1/2 ч.ложки.
- розмарин — 1 ч.ложки (или другие травки по вкусу).
ТОМАТНЫЙ СОУС:
- помидоры – 4-5 штук;
- орегано – 1 ч.ложка;
- базилик – 2 ч.ложки сухого и пучок мелко нарезанного свежего;
- соль, перец, корица и другие пряности для соуса по вкусу;
НАЧИНКА:
- запеченный болгарский перец – 3 штуки (желтый и красный), нарезанный полосками.
- моцарелла – 100-150 гр..
- горсть рукколы (можно и без неё, но с ней вкуснее и полезнее :) ).
Пицца из нутовой муки
Приготовление:
Готовим тесто для пиццы из нутовой муки:
- в небольшой миске венчиком смешиваем все ингредиенты (оно получается, как тесто для блинов);
- оставить на 35-45 минут, прикрыв пленкой;
- взять сковороду с широким дном и поставить на средней огонь;
- добавить 1 стол.ложку масла.
- в разогретое масло влить тесто, равномерно распределяя его лопаткой;
- готовить 2-3 минуты, до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть на обратную сторону и жарить ещё 2-3 минуты;
- снять с огня.
Готовим томатный соус для пиццы из нутовой муки:
- помидоры вымыть и снять с них кожецу: сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Это позволит легко снять с помидоров кожицу.
- очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
- в сотейник или сковороду с разогретым маслом положить сухие пряности и поджарить их секунд 20 до раскрытия их аромата;
- добавить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения около 20-40 минут.
- затем добавить свежие пряности — орегано, базилик, а так же соль;
- всё перемешать и ещё немного потушить соус.
Готовим начинку для пиццы:
- моцареллу и запечённый перец нарезать маленькими тонкими ломтиками;
- зелень вымыть и просушить.
Готовим пиццу:
- наносим томатный соус на нашу нутовую основу;
- выкладываем сверху запеченный перец и ставим в духовку на 10 минут при 180 C;
- затем вынимаем пиццу, поверх выкладываем на неё сыр и опять в духовку, но уже на гриль на 5-10 минут. Время приготовления на гриле зависит от силы вашего гриля, поэтому важно следить, чтобы пицца только подрумянилась, а не сгорела.
- как только моцарелла расплавится и немного подрумянится — пицца готова.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем пиццу из нутовой муки можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Видео ещё одного варианта приготовления
пиццы из нутовой муки только в духовке
Revive's Chickpea Pizza
Скачать видео «Пицца из нутовой муки в духовке»
(HD 720 / 67,3 МБ / 8:12 мин )
Ещё по теме «блюда похожие на пиццу»: