Пицца из нутовой муки

Пицца из нутовой муки

Пицца из нутовой муки

вегетарианский рецепт без дрожжей

Пицца с тестом из нутовой муки — низкокалорийное без глютеновое полезное блюдо с нотками ореха, в отличии от пшеничного её варианта

 

Рецепт пиццы из нутовой муки
предоставлен Анастасией
Tastyak.livejournal.com

Что нужно для
пиццы из нутовой муки?

Ингредиенты:

 

ТЕСТО:

  • нутовая мука — 1 чашка (125 гр).
  • вода — ¾ чашки.
  • соль — 1 ч.ложки.
  • перец — ¼ ч.ложки.
  • тимьян — 1/2 ч.ложки.
  • розмарин — 1 ч.ложки (или другие травки по вкусу).

ТОМАТНЫЙ СОУС:

  • помидоры – 4-5 штук;
  • орегано – 1 ч.ложка;
  • базилик – 2 ч.ложки сухого и пучок мелко нарезанного свежего;
  • соль, перец, корица и другие пряности для соуса по вкусу;

НАЧИНКА:

  • запеченный болгарский перец – 3 штуки (желтый и красный), нарезанный полосками.
  • моцарелла – 100-150 гр..
  • горсть рукколы (можно и без неё, но с ней вкуснее и полезнее :) ).

 

Пицца из нутовой муки

Приготовление:

 

Готовим тесто для пиццы из нутовой муки:

  • в небольшой миске венчиком смешиваем все ингредиенты (оно получается, как тесто для блинов);
  • оставить на 35-45 минут, прикрыв пленкой;

Тесто для пиццы из нутовой муки

  • взять сковороду с широким дном и поставить на средней огонь;
  • добавить 1 стол.ложку масла.
  • в разогретое масло влить тесто, равномерно распределяя его лопаткой;
  • готовить 2-3 минуты, до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть на обратную сторону и жарить ещё 2-3 минуты;
  • снять с огня.

Готовим томатный соус для пиццы из нутовой муки:

  • помидоры вымыть и снять с них кожецу: сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Это позволит легко снять с помидоров кожицу.
  • очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
  • в сотейник или сковороду с разогретым маслом положить сухие пряности и поджарить их секунд 20 до раскрытия их аромата;
  • добавить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения около 20-40 минут.

  • затем добавить свежие пряности — орегано, базилик, а так же соль;
  • всё перемешать и ещё немного потушить соус.

Готовим начинку для пиццы:

  • моцареллу и запечённый перец нарезать маленькими тонкими ломтиками;
  • зелень вымыть и просушить.

Готовим пиццу:

  • наносим томатный соус на нашу нутовую основу;
  • выкладываем сверху запеченный перец и ставим в духовку на 10 минут при 180 C;
  • затем вынимаем пиццу, поверх выкладываем на неё сыр и опять в духовку, но уже на гриль на 5-10 минут. Время приготовления на гриле зависит от силы вашего гриля, поэтому важно следить, чтобы пицца только подрумянилась, а не сгорела.
  • как только моцарелла расплавится и немного подрумянится — пицца готова.

 Пицца из нутовой муки

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем пиццу из нутовой муки можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Видео ещё одного варианта приготовления
пиццы из нутовой муки только в духовке

Revive's Chickpea Pizza

 Скачать видео «Пицца из нутовой муки в духовке»

(HD 720 /  67,3 МБ  / 8:12 мин )

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua