Самосы с заварным кремом

(1 vote, average 5.00 out of 5)
Самосы с заварным кремом

Самосы с заварным кремом

рецепт

Сладкие индийские пирожки

 

Рецепт самосов с заварным кремом
взят из книги «Вегетарианские рецепты Мира»,
автор книги: Рамбхору деви даси

Что нужно для
самос с заварным кремом?

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • 2 чашки белой муки;
  • 2 ч л сахара;
  • 4 ст л сливочного масла;
  • 1/2 чашки холодной воды.

Начинка для самос:

  • 1/2 чашки крахмала, или порошка заварного крема;
  • 1/4 чашки воды;
  • 1 1/2 чашки молока;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 1/2 ч л ванильной эссенции.

 

Самосы с заварным кремом (фото)

 

Самосы с заварным кремом

Изготовление:

 

Готовим тесто:

  • Смешайте муку и сахар.
  • Вотрите сливочное масло в муку до однородности.
  • Добавляйте воду и замесите упругое тесто.

  • Разделите тесто на 12 шариков.
  • Слегка смажьте поверхность для раскатывания.
  • Раскатайте шарики в тонкую круглую пластинку.

  • На нижнюю половину пластинки выложите 1 ст л начинки, оставив края свободными.
  • Края пластинки слегка смочите водой.
  • Накройте половину с начинкой свободной половинкой, сдавите края.
  • Придавите по краям, чтобы они склеились.

  • Начиная с края получившегося полумесяца, раздавливайте между пальцами тесто и поворачивайте, переходя к следующему участку, чтобы получился фистончатый край.
  • Каждая самоса должна быть хорошо склеена, чтобы она не раскрылась во время обжаривания.

  • Разогрейте фритюрницу до умеренной температуры.
  • Поместите самосы в гхи, обжаривайте до золотистой окраски.
  • Выньте из фритюрницы при помощи ложки с отверстиями, осушите.

  • Охладите и посыпте сахарной пудрой.

Приготовление заварного крема для самос:

  • Смешайте сахар, крахмал и воду.
  • Добавьте молоко и ваниль.
  • Доведите до загустевания, снимите с огня.
  • Поставьте охладить.

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем самосы с заварным кремом можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Самосы с заварным кремом »