Самосы с заварным кремом
рецепт
Сладкие индийские пирожки
Рецепт самосов с заварным кремом
взят из книги «Вегетарианские рецепты Мира»,
автор книги: Рамбхору деви даси
Что нужно для
самос с заварным кремом?
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 чашки белой муки;
- 2 ч л сахара;
- 4 ст л сливочного масла;
- 1/2 чашки холодной воды.
Начинка для самос:
- 1/2 чашки крахмала, или порошка заварного крема;
- 1/4 чашки воды;
- 1 1/2 чашки молока;
- 3/4 чашки сахара;
- 1/2 ч л ванильной эссенции.
Самосы с заварным кремом (фото)
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/recipes-of-pastries/2000-samosas-with-custard#sigProId7eadc7590e
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/recipes-of-pastries/2000-samosas-with-custard#sigProId7eadc7590e
Самосы с заварным кремом
Приготовление:
Готовим тесто:
- Смешайте муку и сахар.
- Вотрите сливочное масло в муку до однородности.
- Добавляйте воду и замесите упругое тесто.
- Разделите тесто на 12 шариков.
- Слегка смажьте поверхность для раскатывания.
- Раскатайте шарики в тонкую круглую пластинку.
- На нижнюю половину пластинки выложите 1 ст л начинки, оставив края свободными.
- Края пластинки слегка смочите водой.
- Накройте половину с начинкой свободной половинкой, сдавите края.
- Придавите по краям, чтобы они склеились.
- Начиная с края получившегося полумесяца, раздавливайте между пальцами тесто и поворачивайте, переходя к следующему участку, чтобы получился фистончатый край.
- Каждая самоса должна быть хорошо склеена, чтобы она не раскрылась во время обжаривания.
- Разогрейте фритюрницу до умеренной температуры.
- Поместите самосы в гхи, обжаривайте до золотистой окраски.
- Выньте из фритюрницы при помощи ложки с отверстиями, осушите.
- Охладите и посыпте сахарной пудрой.
Приготовление заварного крема для самос:
- Смешайте сахар, крахмал и воду.
- Добавьте молоко и ваниль.
- Доведите до загустевания, снимите с огня.
- Поставьте охладить.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем самосы с заварным кремом можно подавать на стол
Приятного Аппетита !