Индийские пури
Рецепт сладких пури
Очень хороши со взбитыми сливками или свежим джемом
Рецепт индийских сладких пури
взят из книги «Вегетарианские рецепты Мира»,
автор книги: Рамбхору деви даси
Количество: 6 пури
Что нужно для
индийских сладких пури?
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 чашка белой муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чашка сахарного песка;
- 1 ч л сливочного масла;
- 1/2 чашки теплой воды;
- гхи или сливочное масло для жарки во фритюре;
Украшение:
- сахарная пудра для посыпки;
- взбитые сливки или джем.
Индийские Пури Сладкие
Приготовление:
- Смешайте муку, соль и сахар.
- Вотрите сливочное масло в муку до однородности.
- Добавляйте воду и замесите упругое тесто.
- Разделите тесто на шесть шариков.
- Слегка смажьте скалку и поверхность, которую будете раскатывать.
- Раскатайте шарики в тонкие пластинки.
- Разогрейте фритюрницу до умеренной температуры.
- Опустите туда пури.
- Как только на поверхности появятся пузырьки и оно всплывет на поверхность масла, мягко погрузите его под поверхность гхи ложкой с отверстиями, пока пури не начнёт раздуваться в шар.
- Переверните и быстро обжарьте с другой стороны, не позволяйте пури приобретать темно-коричневую окраску.
- Осушите.
- Разложите пури на противне, не переворачивайте.
- Присыпьте сахаром или сахарной пудрой, пока они ещё горячие.
- Подавайте со взбитыми сливками или со свежим джемом.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем индийские сладкие пури можно подавать на стол.
Приятного Аппетита !