Бананово-черничные маффины
Вегетарианский рецепт
Рецепт бананово-черничных маффинов от Шефа Эйджей
взят из книги под редакцией Лиэнн Кэмпбелл: Рецепты «Китайского исследования»
(Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов)
Количество: 12 маффинов
Что нужно для
бананово-черничных маффинов?
Ингредиенты:
- 4 стакана овсяной муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя теста;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 8 спелых бананов;
- 2 стакана мороженой черники;
- 1 стакан яблочного сока без сахара;
- 1 стакан яблочного пюре без сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (лимонного сока);
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- ваниль по вкусу.
Черничные маффины: оформление
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/recipes-of-pastries/2012-banana-blueberry-muffin#sigProIda7cbf55c40
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/recipes-of-pastries/2012-banana-blueberry-muffin#sigProIda7cbf55c40
Бананово-черничные маффины
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 175 °C.
- Насыпьте муку в миску и добавьте все остальные сухие ингредиенты.
- Бананы измельчите в однородное пюре с помощью кухонного комбайна или блендера.
- Добавьте яблочный сок, яблочное пюре, уксус и ваниль.
- Перемешайте в комбайне или блендере в однородную массу.
- Влейте получившуюся массу к сухой смеси, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Добавьте чернику, осторожно перемешайте.
- Разложите тесто в формы для маффинов, наполняя их на две трети объема.
- Выпекайте 40–45 минут.
- Готовность проверьте зубочисткой: вставьте в центр маффина и сразу выньте — она должна быть сухой.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем бананово-черничные маффины можно подавать на стол.
Приятного Аппетита !