КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ
Рецепт без яиц
Маффины из кукурузной муки без яиц с черникой
Рецепт кукурузных маффинов с черникой от Дела Сроуфа
взят из книги под редакцией Лиэнн Кэмпбелл: Рецепты «Китайского исследования»
(Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов)
- Время подготовки: 10 минут
- Время выпечки: 25-30 минут
Что нужно для
кукурузных маффинов с черникой?
Ингредиенты:
В основе теста — рецепт кукурузного хлеба, в тесто которого добавляется 1 стакан свежей черники и после раскладывается в антипригарные формочки для маффинов и выпекается 25–30 минут. Получается отличное лакомство!
Тесто:
- 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки (можно попробовать взять обычную, если цельнозерновой нет);
- 1½ стакана кукурузной крупы;
- 4 чайные ложки разрыхлителя теста;
- ½ чайной ложки морской соли;
- 2 столовые ложки финикового сиропа;
- ½ стакана яблочного пюре без сахара;
- 2 стакана несладкого миндального молока (лакто-вегетарианцы могут взять коровье молоко).
Маффины из кукурузной муки без яиц (фото)
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/recipes-of-pastries/1088-corn-muffins-with-blueberries#sigProIdf20fcb9041
Кукурузные маффины с черникой:
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 175 °C.
- В миске смешайте муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и соль.
- В центре мучной смеси сделайте углубление, ложкой сдвинув муку к краям миски, и добавьте в него финиковый сироп, яблочное пюре и миндальное молоко.
- Осторожно перемешайте жидкую смесь с сухой.
- Разложите тесто в антипригарные формы для маффинов, наполняя их на две трети объема и выпекайте 25–30 минут.
- Готовность проверьте зубочисткой: вставьте её в центр хлеба и сразу выньте — зубочистка должна быть сухой.
- Перед подачей дайте кукурузным маффинам с черникой остыть.
Ещё один подобный рецепт — бананово-черничные маффины
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем кукурузные маффины с черникой можно подавать на стол
Приятного Аппетита !