Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Вегетарианский плов с сыром

Вегетарианский плов с сыром

Вегетарианский плов с сыром

Кесар панир пулао

Рецепт вегетарианского плова с сыром в виде аппетитных шариков с поджаристой корочкой

 

Рецепт вегетарианского плова с сыром
взят из книги: «Ведическое кулинарное искусство»
автор книги: Адираджа дас

 

Что необходимо для
вегетарианского плова с сыром?

Ингредиенты:

 
  • 2 чашки (350 г) басмати или другого высококачественного риса с длинными зёрнами
  • 200 г прессованного панира (или адыгейского сыра)

  • 150 мл теплого молока
  • 2 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. молотого шафрана (или 1 ч. л. жилок шафрана)
  • 1/3 чашки (50 г) изюма

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 чашки (700 мл) воды
  • 1/3 чашки (50 г) очищенного миндаля или орехов кешью, поджаренных
  • 2½ ч. л. соли

 

Варианты оформления
вегетарианского плова с сыром

 

Как приготовить вегетарианский плов с сыром?

Приготовление:

 
  • Промойте рис, вымочите его 15-20 мин в холодной воде и дайте воде стечь.
  • Как изготовить шарики. Самый простой вариант — это взять уже готовый прессованный панир и просто нарезать его кубиками. Сложнее — это делать шарики —  для этого нужно месить панир, пока он не станет мягким и однородным, и только после этого можно скатать из полученной массы маленькие шарики.
  • Жарьте эти шарики или кубики до золотистого цвета и складывайте их в дуршлаг, чтобы масло стекало.

  • Растворите шафран и сахар в тёплом молоке, положите изюм и обжаренные шарики или кубики панира в шафрановое молоко для пропитки.
  • Растопите столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и, помешивая, обжаривайте рис в течение 3 мин. Когда зёрна риса немного подрумянятся, налейте воду, положите соль, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне.
  • Через 10 мин снимите крышку и осторожно влейте шафрановое молоко с орехами и изюмом (предварительно вынув из него сырные шарики). Старайтесь не раздавить мягкие зерна риса.

  • Снова накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности (10 мин).
  • Затем снимите крышку и в течение 2-3 мин выпаривайте влагу.
  • Когда рис будет готов, положите сверху кусочки масла и перемешайте вилкой. Украсьте сырными шариками и подавайте на стол горячим.

Вегетарианский плов с сыром

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем вегетарианский плов с сыром можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Вегетарианский плов с сыром»