Лепёшки с картофельной начинкой

(0 votes, average 0 out of 5)

Время приготовления теста: 30 мин
Время раскатывания и жарения одной паратхи: 8 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола
  • 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 чашки (125 мл) воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого красного острого перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра

Как приготовить лепёшки с картофельной начинкой

Приготовьте тесто, как в рецепте бхатуры. Отставьте.

Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая. Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму. Жарьте еще несколько секунд, помешивая. Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте. Выложите начинку на тарелку.

Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см. Смажьте их поверхность топленым маслом, положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки; излишек теста срежьте. Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла.

Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном. Жарьте паратху (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны. Готовые паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Лепёшки с картофельной начинкой»