In shadow — в тени осознанности

In shadow — в тени осознанности

В тени осознанности

In Shadow

А Ты живёшь осознанной жизнью?
Или всё-таки предпочитаешь притворяться, играя в жизнь?

 

In shadow — «В тени»

Авторы проекта «In Shadow» предлагают Тебе набраться смелости и прямо сейчас отправиться в стремительное путешествие сквозь раздробленную бессознательность современной культуры, пропагандируемой Западной цивилизацией, чтобы с решительной мужественностью встретиться лицом к лицу со своей Темной стороной.

Они ожидают от тебя ответа на следующие вопросы:

  • Ты живёшь осознанной жизнью? Или может, всё-таки, просто существуешь, предпочитая не обращать внимание на всё происходящее вокруг: если появляется проблема, то единственное решение, которое приходит на ум, – просто абстрагироваться от проблемы, подобно тому как это делает страус, пряча голову в песок?
  • Ты ощущаешь свою разбитость и потерянность в жизни из-за неспособности найти в ней баланс? А может даже больше: ты опасаешься самой жизни, поскольку она наполнена страхами и неприятностями, поэтому ты надеваешь общепринятые в обществе маски благополучия и успеха, подавляя своё настоящее Я, тем самым  задвигая свою настоящую жизнь в далёкие тёмные уголки своего бытия, лишая её всякой надежды на благополучие и осознанность?
  • Неужели Ты решил только играть в жизнь, а не жить ею осознанно? Неужели ты хочешь притворяться всю свою жизнь, следуя навязанным правилам, а не следовать зову своего сердца, раскрывая своё Истинное Я. Зачем ты обманываешь самого себя в своей реальной жизни?..
  • Насколько тяжела ложь, которую Ты носишь в себе? Ты создаёшь видимость счастливой и успешной жизни?

 

У каждого есть свои тёмные стороны жизни, или, так называемая, подсознательная Тень. И чем меньше она осознана и чем меньше она находится под контролем разума в жизни каждого отдельно взятого человека, тем более насыщена темнотой становится она, а её проявление в жизни — значительно плотнее и мощнее...

В тени осознанности

Тёмная сторона каждого из нас — это морально-нравственная проблема, навязываемая могущественной силой собственного Эго каждого индивидуума, осознание влияния которого не возможно без неимоверных моральных усилий, которые могут приносить внутренний, а зачастую — душераздирающий, дискомфорт.

Важным этапом возрождения осознанности человеческой жизни является искреннее признание и ясное понимание активного присутствия тёмных аспектов в жизни каждого человека как таких, которые реально существуют в настоящем, прямо здесь и сейчас. Именно процесс признания и познания таких тёмных аспектов является единственной возможностью для начала процесса самоосознания и дальнейшего самосовершенствования.

«Пока Вы не сделаете безсознательное сознательным, оно будет управлять Вашей жизнью, и Вы назовёте это судьбой»
Карл Юнг

Так что же прячется именно в Твоей тени?
И какую Свою настоящую жизнь Ты прячешь под маской?...

 

Что просит Тень для своего развития?

Забудь, что ты — душа, а внутреннего мира глубина — то глупость.
Достаточно казаться, т.е. притворяться, а не быть самим собой на самом деле.
Создай свой иллюзорный образ, внутри которого зияющая пустота.
Восхваляй, превозноси и возвеличивай иллюзорного себя.

Будь оторванным от жизни и дисгармонируй её как только можешь Ты.
Ставь акцент на лоск, шик и франтовство, основанные на безделье,
с одной единственной целью — наслаждения самого себя — вот суть настоящей жизни в Тени.

Культура Тени — Прими коллективное безсознательное
и погрузись в темный мир иллюзий.

Отличительная черта Западной цивилизации — фантомное наполнение сознания идеальными концепциями и благородными образами при полном отсутствии настоящей борьбы и противостояния с Тёмным миром невежества. Человек не может стать просветлённым посредством лишь воображения светлых образов. Для этого нужна кропотливая работа по выявлению и осознанию своих недостатков и непосредственной работы над ними, а не потаканию им.

Большинство людей не признаются себе в ошибках, потому что это вызывает боль и стыд. И вместо принятия этого, они идут на всякие ухищрения, чтобы доказать, что они правы. Даже если при этом причиняют боль другим.

Но что же происходит с темными сторонами нашего характера, которые постоянно утаиваются? Кто будет нести ответственность за всё то, что происходит в состоянии забвения, покрытой Тенью, когда осознанность поступков и их последствий полностью отключена; когда личность пребывает в неосознанности и потому не ведает, что творит, уже не говоря о предвидении последствий своих поступков?

Карл Юнг говорит, что при определенных обстоятельствах почти все люди обладают склонностью к ужасным и жестоким поступкам. И единственный способ борьбы с этим – это признание факта существования Тёмных сторон. Только это может гарантировать, что эти наклонности никогда не актуализируются. Но большинство людей отчаянно пытаются не думать о себе, как о «плохих» людях.

Преодолеть Тень можно только целенаправленным развитием осознанности жизни человека. Ведь то, что Ты подавляешь в себе, — никуда не девается, оно продолжает жить в Тебе. Когда Ты понимаешь свои безсознательные импульсы – Ты можешь выбирать, как на них влиять. Для того, чтобы начать этот процесс, следует:

  1. Посмотреть на себя со стороны. Это намного легче сделать с помощью медитации.
  2. Задать себе вопрос: «Почему я реагирую на то или иное событие, или на человека, именно таким образом?». Это научит Тебя возвращаться через свои эмоции к своим воспоминаниям, которые программируют Твоё поведение.

 

In shadow — светлый проект

Анимация «In Shadow — A Modern Odyssey» («В Тени — Современная одиссея») очень многогранная в толковании и пояснении смысла, заложенного в него автором — художника из Торонто Любомира Арсова (Lubomir Arsov). Одно из самых простых, из встреченных мною в сети Интернет, выложено ниже. В некоторых местах толкователь даёт ошибочные предположения, но в целом — очень хороший и внимательный разбор сюжета анимации.

 

О происхождении и значении фильма, изначальные идеи и смыслы, которые автор — Любомир Арсов — заложил в анимацию «In Shadow — A Modern Odyssey», он сам рассказывает на английском языке в следующем видео ролике:

 

О происхождении и значении фильма, изначальные идеи и смыслы, которые автор — Любомир Арсов — заложил в анимацию «In Shadow — A Modern Odyssey», он сам рассказывает на английском языке в следующем видео ролике:

 Ссылка на официальный сайт проекта «In Shadow»

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «In shadow — в тени осознанности»