Печенье с кэробом
рецепт с творожной начинкой
Рецепт печенья с кэробом взят с блога
«Кулинарный клуб вегетарианцев»
Ингредиенты печенья с кэробом:
- 120 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 130 г сахара;
- 60 мл ячменного кофе или цикория (заваренного и охлажденного);
- 60 мл сметаны;
- ванилин или корица;
- около 240 г муки;
- 20-30 г кэроба;
- 1-2 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для подачи.
Начинка:
- 200 г творога;
- 3-4 ст. л. сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 ст. л. крахмала.
Печенье с кэробом:
Описание изготовления
- Духовку разогреть до 180 °C.
- Смешать творог с сахаром, ванилином и крахмалом, поместить в холодильник.
- Взбить масло с сахаром. Добавить сметану и ячменное кофе (или цикорий). Тщательно перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, ванилином, кэробом и солью.
- Замесить мягкое тесто. Добавить ещё муки, если тесто липнет к рукам.
- Разделить тесто на 18–20 частей. Скатать шарики.
- Каждый шарик приплюснуть в ладонях, вложить творожную начинку и снова скатать в шарик. Слегка прижать и переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой
- Выпекать около 15-ти минут.
- Затем остудить и присыпать сахарной пудрой.
Сначала угощаем Кршну (как именно? )
а затем блюдо можно подавать на стол
Приятного Аппетита!
www.Vedic-Culture.in.ua