Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Бананы, запечённые с миндалем

БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МИНДАЛЕМ
 

БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МИНДАЛЕМ

(Кела митхай)

 

 

Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. ложки яблочного сока, доведите до консистенции пюре.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока
  • 1/4 чайн. ложки натертого мускатного ореха
  • 1/4 чайн. ложки молотого кардамона
  • 2 ст. ложки распущенного топленого или сливочного масла
  • 4 крепких банана
  • 1/4 стакана (55 г) сахара
  • 2 ст. ложки бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками

Как приготовить бананы, запечённе с миндалем

В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями — мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.

Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.

 

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Бананы, запечённые с миндалем»