Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Молочная помадка

1268-01-milk-fudge

Молочная помадка

(Бурфи)

 
 

Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление.

Если вы хотите приготовить более густое бурфи, вместо масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному.

Время приготовления: 45 мин - 1 час

Ингридиенты:

  • 8 чашек (1,9 л) цельного молока
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла

Как приготовить молочную помадку

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа.

Приготовление молочной помадки

Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело.

Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким.Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.

Приготовление молочной помадки

Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Молочная помадка»