Помадка из сухого молока с финиками
(Кхара джаггери пера)
В Западной Бенгалии для приготовления кхара-джаггери-пера в качестве подсластителя используется уникальный по своим свойствам бенгальский финиковый гур, который за пределами этого штата встречается крайне редко. Его делают из сока финиковых пальм. Пера будут не менее сладкой если использовать финиковое пюре или коричневый сахар.
Время приготовления: 10 мин
Выход: 24 шарика
Ингридиенты:
- 1/2 стакана (125 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана (75 г) финикового сахара или 1/2 стакана (80 г) пюре из мягких фиников
- 1/2 чайн. ложки крупно раздробленных семян кардамона
- 1 щепоть свежемолотого белого перца
- 1 1/2 стакана обезжиренного сухого молока (или сколько понадобится)
Как приготовить помадку из сухого молока с финиками
Сбейте в миске масло с финиковым сахаром или с пюре из фиников в легкий, воздушный крем. Добавьте молотый кардамон, перец, молочный порошок и вымесите вручную тесто средней мягкости. Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте из полученной помадки 24 шарика. Можно также обвалять шарики в кокосовой стружке. Разложите их в бумажные формочки и поставьте в холодильник в герметичной упаковке. В таком виде их можно хранить до 4 дней.
Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...