Ингридиенты:
- 400 г белой муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. кориандра
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г сахара
- 200 мл воды (сыворотки)
- 70 г промытых нарезанных фиников
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 70 г дробленных грецких орехов
- масло для смазывания противня
- йогурт для смазывания хлеба
Как приготовить хлеб с финиками и орехами
Смешать просеянную муку, соду, кориандр и соль. Довести до кипения сахар, воду, финики и масло. Убрать с огня, охлаждать 10 минут Добавить лимонный сок к финиковой смеси. Затем добавь муку и орехи. Хорошо вымесить. Придать форму тесту и выложить на
смазанный маслом противень.
Смазать поверхность йогуртом или водой. Выпекать при температуре 150 °С 45 - 60 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.