Ингридиенты:
- 375 г пшеничной муки
- 125 мл закваски
- 1 ч. л, липового меда (или любого другого)
- 6 ст. л. соевого масла (или оливкового масла)
- 125 мл чуть теплой воды (или сыворотки)
- 80 г светлого кунжутного семени (или по 40 г светлого и 40 г темного)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. кориандра
- немного муки
- 1 ст. л. масла для смазывания противня
- йогурт для смазывания противня
Количество рожков: 10
Как приготовить кунжутные рожки
Просеять муку. В муку влить закваску, мед и соевое масло, перемешать с теплой водой и замесить тесто Накрыв, поставить его в теплое место минут на 30. 60 г кунжутных семян обжарить на сковороде с 1 ст. л растительного масла, так, чтобы светлые семена приобрели
золотисто-коричневый оттенок. Семена посыпать солью и слегка остудить, затем не слишком мелко растолочь в ступке.
Жареные кунжутные семена подмешать в тесто. Тесто хорошо вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем скатать валиком. Разделить его на 10 равных кусочков и раскатать каждый кусочек скалкой, придавая овальную форму длиной около 20 и шириной 7 см.
Овалы скатать и сделать из них рожки.
Духовку прогреть до 160°С. Рожки выложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться минут 10. Смазать йогуртом рожки и посыпать их остатком кунжута. При этом семена слегка вдавить в тесто. Затем выпекать рожки на средней полке в течение 25 минут.
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...