Ингридиенты:
- 400 г пшеничной муки грубого помола с отрубями
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. кориандра
- 125 мл закваски
- 125 мл теплого молока
- 50 г маслин
- 50 г оливок
- 1 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
- масло для смазывания противня
Как приготовить хлеб с оливками
В миске смешать муку с солью, содой, кориандром. Добавить теплое молоко Из оливок и маслин удалить косточки; крупно нарезать и вместе с семечками подсолнуха и закваской добавить в муку.
Из всех составляющих приготовить эластичное тесто, хорошо вымесить, накрыть его и поставить в теплое место часа на полтора. Затем, придав ему форму продолговатого каравая, выложить на смазанный маслом противень.
Поверхность будущего каравая надрезать ножом крест-накрест и слегка присыпать мукой. Дать постоять еще 30 минут. За это время прогреть духовку до 150 °С.
Выпекать хлеб в духовке около 60 минут.
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...