Ингридиенты:
- 500 г пшеничной муки грубого помола
- 150 мл закваски
- немного меда
- 150 мл чуть теплой воды (или сыворотки)
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
Как приготовить томатный хлеб
Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Влить туда закваску и мед, смешанные с небольшим количеством воды, накрыв, на 20 минут поставить в теплое место.
Добавить остальную воду, соль, подсолнечное масло и все хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, перец в тесто и дать тесту постоять 30 минут.
Тесто обмять, придать ему овальную форму и выложить на смазанный маслом противень еще на 30 минут. Поверхность теста смазать йогуртом и сделать на ней поперечные надрезы.
Прогреть духовку до 180°С и выпекать хлеб примерно 60 минут.
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...