Рецепт Вестфальского ржаного хлеба без дрожжей взят из брошюры «Бездрожжевой хлеб».
Скачать брошюру можно с файлового архива
Ингредиенты:
- 250 г ячменной муки грубого помола
- 250 г ржаной муки грубого помола
- 50 г сахара
- 200 мл сыворотки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 70 г рубленых лесных орехов
- йогурт для смазывания поверхности хлеба
- масло для смазывания формы
Как приготовить вестфальский ржаной хлеб ( без дрожжей)
Оба сорта муки высыпать в миску и хорошо перемешать с сахаром, разрыхлителем, кориандром, корицей, гвоздикой. Втереть масло, добавить сыворотку и хорошо вымесить.
Подмешать орехи в тесто. Прямоугольную форму смазать маслом. Духовку прогреть до 150°С. Тесто выложить в форму.
Смазать поверхность йогуртом и выпекать около 1 часа.
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...