Рецепт бананового хлеба без дрожжей и закваски взят из брошюры «Бездрожжевой хлеб»
Скачать брошюру можно с файлового архива
Ингредиенты:
- 3 банана средней величины
- 30 г сливочного масла
- 50 г меда
- 50 мл молока
- щепотка ванилина
- 1 ст. л. кориандра
- 250 г пшеничной муки грубого помола
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- масло для смазывания формы
Как приготовить банановый хлеб без дрожжей
Бананы очистить и размять вилкой (или мелко нарезать). Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка обжарить в нем банановый мусс, затем дать ему остыть.
Соединить мед с молоком, ванилином и банановым муссом. Все хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, кориандром и солью. Постепенно подмешивать эту смесь к банановой массе. Духовку прогреть до 150°С.
Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекать в течение 60 - 75 минут.
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...