Ингридиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя (или соды)
- соль
- 3 ст. л. молока
- 125 мл йогурта (или сыворотки)
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. кориандра
Как приготовить кукурузные лепёшки
Оба сорта муки тщательно перемешать в миске с пекарским порошком (разрыхлителем), кориандром и солью.
Добавить остальные составляющие и тщательно размешать миксером.
Духовку прогреть до 200°С. Смазать разьемную форму диаметром 26 см, влить в нее густое, тягучее тесто и выпекать в духовке на средней полке в течение примерно 20 минут, пока лепешка не станет золотисто-желтой Готовую лепешку оставить в форме еще на 5 минут. Затем отделить ножом от краев и вынуть.
Очень хорошо подавать лепешку пока она свежая с маслом, медом или сиропом.
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...