Ингридиенты:
- 400 г пшеничной белой муки (можно смешать200 г белой муки и 200 г муки грубого помола)
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. кориандра
- 1,5 стакана простокваши (или сыворотки, йогурта, кефира, пахты)
- 2 ст. л. кунжута (сезама)
- 2 ст. л. калинджи (чернушка)
- топленое, подсолнечное или кукурузное масло для обжаривания
Как приготовить индийские лепёшки бхатури
Просейте муку вместе с содой. Добавьте соль, сахар, кориандр. Перемешайте. Влейте простоквашу и замесите тесто. Во время замешивания смазывайте руки растительным маслом (тесто не будет прилипать и станет эластичным). Тесто должно быть мягким.
Скатайте шары диаметром 5-6 см. Посыпьте стол мукой, расплющите шарик, посыпьте семенами кунжута и калинджи поверхность лепешки. Раскатайте его скалкой до лепешки
диаметром около 15 см.
Утопите в разогретом масле, через минуту – две переверните.
Когда вторая сторона поджарится, снимите готовую бхатури и поставьте ребром на дуршлаг, чтобы масло стекло.
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...
Комментарии
к статье «Индийские лепёшки»