Индийские лепёшки

Ингридиенты:

  • 400 г пшеничной белой муки (можно смешать200 г белой муки и 200 г муки грубого помола)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1,5 стакана простокваши (или сыворотки, йогурта, кефира, пахты)
  • 2 ст. л. кунжута (сезама)
  • 2 ст. л. калинджи (чернушка)
  • топленое, подсолнечное или кукурузное масло для обжаривания

Как приготовить индийские лепёшки бхатури

 

 

Просейте муку вместе с содой. Добавьте соль, сахар, кориандр. Перемешайте. Влейте простоквашу и замесите тесто. Во время замешивания смазывайте руки растительным маслом (тесто не будет прилипать и станет эластичным). Тесто должно быть мягким.

Скатайте шары диаметром 5-6 см. Посыпьте стол мукой, расплющите шарик, посыпьте семенами кунжута и калинджи поверхность лепешки. Раскатайте его скалкой до лепешки
диаметром около 15 см.
Утопите в разогретом масле, через минуту – две переверните.

Когда вторая сторона поджарится, снимите готовую бхатури и поставьте ребром на дуршлаг, чтобы масло стекло.

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...


Комментарии  

к статье «Индийские лепёшки»

0 #1 Как готовить индийскую лепёшкуИгорь
Приготовил. Просто и удивительно вкусно. Чтобы не осыпались семена калинджи, лепешку делал руками, без раскатывания и без посыпания стола мукой
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

к статье «Индийские лепёшки»