Этот чудесный рецепт лимонного кекса взят из книги Иза Чандра Московица «Vegan with a vengeance» (Веган вовсю). Особенно этого рецепта в том, что вы можете выпекать кексы без яиц и молочных продуктов. |
Итак, для начала некоторые нюансы мер:
- чл – чайная ложка
- стл – столовая ложка
- ст – стакан 250 мл
Рецепт лимонного кекса:
Ингредиенты:
- 1 1/3 ст обычной муки
- ½ чл пекарского порошка. Чем заменить пекарский порошок
- ¾ чл пищевой соды
- ¼ чл соли
- ½ ст растительного или сливочного масла (со сливочным маслом будем намного вкуснее)
- 2 стл сахара
- ½ ст молока ( но если вы веган, то можно использовать растительное молоко: рисовое, соевое, и др .)
- 1 чл экстракта ванили
- ¼ ст лимонного сока
- 1 стл цедры лимона
Приготовление лимонного кекса:
- Прогрейте духовку до 180 С.
- Застелите формочки для двенадцати кексов пекарской бумагой.
- В первую миску просейте муку, пекарский порошок, соду и соль.
- В другой миске смешайте растительное или топленное сливочное масло, сахар молоко ваниль, сок и цедру лимона.
- Высыпьте ингредиенты первой миски во вторую и перемешайте до однородной массы.
- Наполните этой смесью каждую формочку на 2/3.
- Выпекайте 17-20 минут.
- Достаньте кексы из формы и дайте остыть, после чего полейте их лимонной глазурью.
Лимонная глазурь
- ¼ ст сливочного сыра ( или жирного творога)
- ¼ ст молока
- 2 стл лимонного сока
- 2 стл просеянной сахарной глазури
- Взбейте все вместе, понемногу вливая молоко до желаемой консистенции.
Приятного аппетита
... www.Vedic-Culture.in.ua ...
перевод с английского - матаджи Анна
--------------------------
Ещё материалы по теме: Рецепты блюд без яиц