Лечебные свойства
молока
Коровье молоко — это чудо, так как оно содержит в себе все вещества, необходимые для поддержания высших форм человеческой деятельности.
С точки зрения Вед существуют 5 основных продуктов, предоставляемые нам коровой:
- молоко;
- топленое масло;
- кефир или йогурт;
- коровья моча;
- коровий навоз.
Эти 5 продуктов обладают абсолютной чистотой и полноценной лечебной силой и, если ими правильно пользоваться, делают человека полностью здоровыми.
Панча-гавйа — так называют продукты в Ведической традиции, получаемые от коровы и используемые при очистительных обрядах.
«Что это мы всё без молока и без молока?
Так и умереть можно.»
Кот Матроскин, м/ф «Простоквашино»
Что касается молока, то, согласно Аюрведе, регулярное употребление коровьего молока способствует излечению почти ото всех болезней, восстанавливает память, приходит полное успокоение и увеличивается продолжительность жизни. Важно заметить, что эти свойства молока проявляются со временем и это касается настоящего коровьего молока. Важно заметить, что на сегодняшний день технологически существует возможность создавать жидкость, которая будет очень сильно похожа на коровье молоко, но коровьего молока там и близко не будет. Более того, такое технологическое молоко не только не является вегетарианским (могут использоваться перемолотые в муку кости животных), а и очень вредное на физиологическом уровне, поскольку может содержать пальмовое масло. А пальмовое масло — техническое масло, которое невероятно сложно вывести из организма (его температура плавления около 40С). Поэтому, по возможности, покупайте молоко у проверенных хозяев коров.
В чём заключаются лечебные свойства молока
Коровье молоко, сейчас говорит о настоящем коровьем молоке, а не о его технологической подделке, ошибочно считают вредным. Почему так? Причин этому несколько.
С точки зрения Вед тело любого живого существа состоит из нескольких составляющих:
- грубая материальная оболочка;
- тонкая материальная оболочка (психо-энергетическое тело);
- духовное тело, или душа, — т.е. само живое существо.
Детальнее об этом можно почитать
в статье «Строение тела человека»
Тогда как современная традиционная наука рассматривает и изучает всё происходящее исключительно лишь в рамках первого уровня, т.е. на грубом материальном уровне. И только лишь психология и философия в какой-то степени пытаются затрагивать тонкую материю, но, в отличии от Вед, это мало коррелируется с первой составляющей. А если и есть какие-то корреляции, то они фрагментарны и не систематизированы, не говоря уже про какой-то всеобщий концептуальный подход, хотя бы в виде теории.
Молочный жир является основой для синтеза синовиальной жидкости, обеспечивающей нормальную смазку суставных поверхностей.
Поэтому, что касается молока, самая распространённая ошибка — это фрагментарный подход к определению полезности молока, т.е., например, рассматривать пользу молока только лишь с физико-химической точки зрения как это делает современная наука. Это примерно можно сравнить с тем, как по внешности автомобиля пробовать определить мощность двигателя и его особенности, её общие возможности. Или, ещё один пример, — по количественным показателям белков, жиров и углеводов фрукта попытаться определить его особенности вкуса и аромата, его общую полезность для организма.
С точки же зрения Аюрведы основная полезность молока заключается как раз не в белке и микроэлементов, которые тщательно изучают современные ученые, а в изначальной тонкой природе молока, которая исходит из его связи с Изначальным Молоком.
Поэтому современные традиционные учёные, исследовав только физико-химический состав, определили, что коровье молоко плохо переваривается, а потому и сделали вывод, что оно вредное. Но как раз в этом и вторая ошибка — то, что молоко долго переваривается, в этом его преимущество.
Молоко также называют расаяной — пищей, которая несёт в себе детскую свежесть и гибкость.
Весь секрет в знании принципов употребления молока. С точки зрения Аюрведы коровье молоко — это лунный продукт. Поэтому небольшое его количество употребляется на ночь и оно долго находится в организме человека, что очень благоприятно, так как позволяет полностью насытить организм тонкой энергией молока, спокойствием и самоизлечением.
По этому же принципу действует и лечебная трава. Невозможно создать её искусственный заменитель исследуя только первый её уровень, физико-химический, поскольку воздействие происходит от влияния тонкой составляющей травы, а это современная традиционная наука не исследует. А если взять лечебные камни, то они вообще способны сохранять свою биологическую лечебную силу веками.
В этом плане показателен один случай. Однажды в одном НИИ мирового значения решили синтезировать запах клубники. Произвели тщательный анализ всех компонентов и в точности воспроизвели полученную формулу из искусственных ингредиентов. Результат шокировал. Вместо ожидаемого запаха клубники экспериментаторы ощутили ужасный запах жжёной резины.
Молоко и беременность.
В Ведах известен пост пумсавана. Соблюдающие этот пост женщины, желающие иметь детей, питаются одним молоком в течение 12 дней. Что благоприятно перед зачатьем даже для здоровых женщин, так как успокаивает ум, что привлекает в лоно возвышенных личностей.
Если будущая мать плохо переваривает молоко, то добавление таких пряностей, как имбирь, корица и кардамон, может исправить ситуацию. Эти специи также уменьшают содержание слизи в теле.
Пейте люди молоко – будете здоровы!
Аюрведа говорит — одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым. Самые популярные индийские клиники лечат только производными от коровы. Результаты потрясающие.
Коровье молоко лечит все болезни, но это лечение происходит не на грубом физическом плане, а на тонком материальном, т.е. через изменение сознания и энергетики человека, его характера. Это самый сильный метод лечения, но и самый медленный. Воздействие ведётся непосредственно на нервную систему человека, которая является первичной причиной возникновения всех отклонений в организме.
За счёт появления силы изменяться человек легко отказывается от неблагоприятной деятельности и это избавляет его от новых кармических последствий, что является корнем всех болезней. Это совершенная профилактика.
Молоко с шафраном укрепляет сердце и нервную систему, улучшает цвет лица, создает веселое и радостное настроение.
Самая лучшая мазь — это смесь лечебных составляющих на основе топлёного масла, в котором присутствует сила Солнца. Солнце и огонь являются лучшими лекарями. Сила лечебных трав увеличивается при смешивании с топлёным маслом, или гхи. А топлёное масло масло со специями (масала) сжигает токсины в теле человека и избавляет его от неприятных процедур выведения их механическими способами.
«Женщина лишает мужчину жизненной силы, а молоко возвращает ему её.» Ведический мудрец Чанакья Пандит
Ещё по теме «Лечебные свойства молока»
Секреты омоложения
Можно ли пить молоко?
Пряности — раздел на сайте
Vedic-Culture.in.ua