Полезные кисломолочные продукты

Полезные кисломолочные продуктыВсе кисломолочные продукты очень полезны не только для организма, но и сознания человека, поскольку находятся в гуне благости

С точки зрения Ведической медицины, Аюрведы, кисломолочные продукты можно применять в питании с восхода до заката.

Сметана и ряженка — самые лучшие кисломолочные продукты, приносящие ощущение радости и счастья за счёт воздействия на гормональные органы человека. Чтобы приготовить эти кисломолочные продукты в домашних условиях необходимо на 3 литра прокипяченного молока добавить 200 грамм сметаны или ряженки и через сутки вы получите желаемый продукт. В момент скисания на смену биологической силе приходит материальная — физическая.

Сливки оказывают схожее действие, но являются промежуточным между молоком и маслом.


Следующий полезный кисломолочный продукт — твердый сыр. Он является естественным заменителем мяса, так как воздействует на мышечную систему и, соответственно, лечит все связанные с этим заболевания. Похожим влиянием, хоть и меньшим, обладает и творог.

Уникальность сыворотки в том, что этот кисломолочный продукт восстанавливает пищеварительные функции. Её можно употреблять перед едой, добавляя к ней соль, специи и лимон. Что касается простокваши, то к ней стоит относиться аккуратно, так как является носителем разнообразных бактерий, которые не для всех могут оказаться подходящими.

Уникальность молочных продуктов — у них нет отходов. Например, если молоко испортилось, то на нём можно замесить тесто для хлеба, и это будет хлеб в благости. Хлеб на дрожжах лучше убрать из своего рациона питания вообще, поскольку дрожжи находятся в гуне невежества, а вместо дрожжей лучше использовать закваску или выпекать, так называемый, пресный хлеб.

Кисломолочные продукты и сезоны

В летнее время более благоприятны для потребления в пищу будут такие кисломолочные продукты как: кефир, ряженка, простокваша и подобные. В зимнее время — сметана, творог, сыр, а также такие молочные продукты как: сливки и сливочное масло. Эти продукты обладают согревающей природой.

В целом, на физическом уровне кисломолочные продукты полезны тем, что они не просто восстанавливают микрофлору кишечника и улучшают пищеварение (особенно это касается производных от кефира — био-, бифидо- и другие кефиры), а и очень благоприятно влияют на здоровье организма в целом. Но самая главная польза кисломолочных продуктов — они пребывают в гуне благости, а потому способны значительно улучшить судьбу человека, если их добавить в свой ежедневный рацион питания.

И, на последок, немного слов о другом продукте, хоть и не кисломолочном, — сливочном масле. Сливочное масло является самым усваиваемым продуктом в этом мире. Свежее сливочное масло улучшает цвет кожи, даёт силу и прекрасное пищеварение, лечит болезни крови, чахотку, геморрой, паралич лицевых нервов, кашель.

Детальнее о том, как приготовить кисломолочные и молочные продукты, можно прочитать в разделе «Молочные продукты»

Kris.h.Nive
Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Полезные кисломолочные продукты»