8 причин стать вегетарианцем
Очень простые и шокирующие статистические данные
Голод
- 20 миллионов людей в мире умрут от недоедания в этом году.
- 100 миллионов людей могли бы нормально питаться, используя земли, освобождаемые при сокращении потребления мяса людьми на 10%.
- 80% кукурузы в США выращивается для корма животных, идущих на мясо.
- 95% овса в США, идёт на корм животным, выращиваемых на мясо.
- Каждые 2,3 секунды в мире от недоедания умирает ребенок.
- 40 000 фунтов картофеля могут быть выращены на одном акре земли и всего лишь 250 фунтов говядины.
- 56% сельскохозяйственных угодий США, заняты для производства говядины!
- Для получения 1 фунта говядины необходимо 16 фунтов зерна и сои.
Окружающая среда
- Углекислый газ, который выделяется во время сжигании ископаемого топлива, есть основной причиной парникового эффекта. Топлива, необходимого для обеспечения мясной диеты, по сравнению с вегетарианской нужно в 3 раза больше.
- 75% пахотного слоя почвы США на сегодняшний день потеряно.
- 85% из них потеряно в связи с тем, что количество животных, выращиваемых на мясо увеличивается постоянно.
- 260 миллионов акров лесов США, вырублено под пахотные земли для обеспечения мясной пищи.
- 55 кв. футов площади тропических лесов, уничтожено для производства четверти фунта мяса.
- 1000 видов мелких животных в год вымирает, вследствие вырубки тропических лесов на пастбища и прочие потребности.
Рак
- У женщин, которые едят мясо каждый день в 3.8 раза возрастает риск заболевания раком груди, по сравнению с теми, кто употребляет его меньше раза в неделю.
- У женщин, которые едят яйца каждый день в 2.8 раза возрастает риск заболевания раком груди и в 3 раза риск заболевания смертельным раком яичников, по сравнению с теми, кто ест их меньше раза в неделю.
- В 3.6 раза возрастает риск заболевания смертельным раком простаты для мужчин, которые употребляют мясо и яйца каждый день, по сравнению с теми, кто употребляет их редко либо не употребляет вовсе.
Холестерин
- Средний уровень холестерина в крови человека, постоянно употребляющего мясо — 210 мг/дл, при норме 70-100мг/дл.
- Средний американец употребляющий мясо имеет 50% риска смерти от сердечного приступа, тогда как для американца, который не употребляет в пищу мясо и яйца этот риск составляет всего - 4%.
- Сердечный приступ – первая причина смерти в США: каждые 45 секунд от негоумирает один человек в США.
Природные ресурсы
- Сельскохозяйственная промышленность США потребляет более половины всей воды этой страны.
- 25 галлонов воды необходимо для производства одного фунта пшеницы, тогда как для производства 1 фунта говядины — 5 000 галлонов, т.е. в 200 раз больше.
- Природных запасов нефти хватит на 13 лет, если каждый человек будет употреблять мясо. Тогда как если человечество откажется от употребления мяса, то природных запасов нефти хватит ещё на 260 лет!
- На получение одной калории белка из говядины необходимо 78 калорий ископаемого топлива. На получение одной калории белка из соевых бобов необходимо всего 2 каллории ископаемого топлива.
Пестициды
- Менее одного из 250 000 забитых животных проверяется на наличие в телах токсичных химикатов. Как результат — 99 % материнского молока в США содержит значительное количество токсичных веществ.
- Молоко матерей-вегетарианок содержит лишь около 8% токсичных веществ. Тогда как у матерей, употребляющих мясо, по сравнению с вегетарианками, выявлено в 35 раз больше из-за хлорсодержащих органических пестицидов в мясной пище.
Этика
- Согласно древнейшим писания на Земле, Ведам, убийство животного мало чем отличается от убийства человека. Так вот, 660 000 животных убивается в США в час, во Второй мировой войне погибло не более 120 000 человек и это за 5 лет!
- Работник бойни – работа, где самый высокий уровень текучести кадров и психических заболеваний, а также самый высокий риск получения травм на рабочем месте.
Духовное самосознание
Пища - источник химических реакций в человеческом теле, и то, что мы едим, оказывает сильное влияние на наше сознание, эмоции и на модели поведения, основанные на личном опыте. Если мы хотим жить с более высоким уровнем самосознания, в мире, счастье и любви ко всем созданиям, нам следует отказаться от употребления в пищу мяса, рыбы, птицы и яиц.
Основные мировые религии, такие как Буддизм и Индуизм, учат нас, что все наши поступки, включая то, что мы едим, имеют кармические последствия. Вовлекая себя в круг причинения боли, страдания и смерти, даже не напрямую, а через употребление в пищу животных, человек обрекает себя на такие же страдания, в той же мере, в какой он причинил страдания другим.
м.Наталья
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...
20 миллионов людей в мире умрут от недоедания в этом году.
100 миллионов людей могли бы нормально питаться, используя земли, освобождаемые при сокращении потребления мяса людьми на 10%.
80% кукурузы в США выращивается для корма животных, идущих на мясо.
95% овса в США, идёт на корм животным, выращиваемых на мясо.
Каждые 2,3 секунды в мире от недоедания умирает ребенок.
40.000 фунтов картофеля могут быть выращены на одном акре замли.
250 фунтов говядины производится на одном акре земли.
56% сельскохозяйственных угодий США, заняты для производства говядины.
Для получения 1 фунта говядины необходимо 16 фунтов зерна и сои.
Окружающая среда
Углекислый газ, который выделяется во время сжигании ископаемого топлива, есть основной причиной парникового эффекта. Топлива, необходимого для обеспечения мясной диеты, по сравнению с вегетарианской нужно в 3 раза больше.
75% пахотного слоя почвы США на сегодняшний день потеряно.
85% из них потеряно в связи с тем, что количество животных, выращиваемых на мясо увеличивается постоянно.
260 миллионов акров лесов США, вырублено под пахотные земли для обеспечения мясной пищи.
55 кв. футов площади тропических лесов, уничтожено для производства четверти фунта мяса.
1000 видов мелких животных в год вымирает, вследствие вырубки тропических лесов на пастбища и прочие потребности.
Рак
У женщин, которые едят мясо каждый день в 3.8 раза возрастает риск заболевания раком груди, по сравнению с теми, кто употребляет его меньше раза в неделю.
У женщин, которые едят яйца каждый день в 2.8 раза возрастает риск заболевания раком груди и в 3 раза риск заболевания смертельным раком яичников, по сравнению с теми, кто ест их меньше раза в неделю.
В 3.6 раза возрастает риск заболевания смертельным раком простаты для мужчин, которые употребляют мясо и яйца каждый день, по сравнению с теми, кто употребляет их редко либо не употребляет вовсе.
Холестерин
Сердечный приступ – первая причина смерти в США. Каждые 45 секунд от него умирает человек в США.
50% - угроза смерти от сердечного приступа для среднего американца.
4 % - угроза смерти от сердечного приступа для американца, который не употребляет в пищу мясо и яйца.
Средний уровень холестерина в крови человека, постоянно употребляющего мясо: 210 мг/л
Природные ресурсы
Сельскохозяйственная промышленность потребляет более половины всей воды, используемой в США.
25 галлонов воды необходимо для производства одного фунта пшеницы.
5000 галлонов воды необходимо для производства 1 фунта говядины.
Природных запасов нефти хватит на 13 лет, если каждый человек будет употреблять мясо.
Если человечество откажется от употребления мяса природных запасов нефти хватит на 260 лет.
На получение одной калории белка из говядины необходимо 78 калорий ископаемого топлива. На получение одной калории белка из соевых бобов необходимо всего 2 каллории ископаемого топлива.
Пестициды
Менее одного из 250.000 забитых животных проверяется на наличие в телах токсичных химикатов.
99 % материнского молока в США содержит значительное количество токсичных веществ.
Молоко матерей-вегетарианок содержит лишь около 8% токсичных веществ.
У матерей, употребляющих мясо, по сравнению с вегетарианками, выявлено в 35 раз больше загрязнение грудного молока, вследствие хлорсодержащих органических пестицидов в животной пище.
Этика
660.000 животных убивается в США в час.
Работник бойни – работа, где самый высокий уровень текучести кадров, а также самый высокий риск получения травм на рабочем месте.
Духовное самосознание
Пища - источник химических реакций в человеческом теле, и то, что мы едим, оказывает сильное влияние на наше сознание, эмоции и на модели поведения, основанные на личном опыте. Если мы хотим жить с более высоким уровнем самосознания, в мире, счастье и любви ко всем созданиям, нам следует отказаться от употребления в пищу мяса, рыбы, птицы и яиц.
Основные мировые религии, такие как Буддизм и Индуизм, учат нас, что все наши поступки, включая то, что мы едим, имеют кармические последствия. Вовлекая себя в круг причинения боли и страдания, даже не напрямую, а через употребление в пищу животных, человек обрекает себя на такие же страдания, в той же мере, в какой он причинил страдания другим.