«Дом Прабхупады» №-369 — Бхакти и гуны

«Дом Прабхупады» №-369 — Бхакти и гуны

Бхакти и гуны

Дом Прабхупады № 369

Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 02.02.2019

Статьи номера:

  • Я очень счастлив
  • Бхакти в гунах материальной природы
  • Сохранить наследие парампары
 
Бхакти и гуны

Тема номера: «Бхакти и гуны»

«Бхакти по своей природе является трансцендентной к материальному миру и его гунам. ... Из-за обусловленности сознания мы можем совершать бхакти в гунах. Как распознать их?»
Фрагменты из этого номера газеты
«Бхакти и гуны»




«Преданное служение того, кто завистлив, горд, агрессивен, зол и проявляет задатки индивидуалиста, называют преданным служением в гуне невежества.»

«В тамо-гуне человек всегда недоволен, злой. Внутренняя неудовлетворенность — признак того, что мотивы у человека неправильные. »

«Тамаса-уттама, лучший из всех «тамогунщиков», движим матсарьей — завистью, ревностью, соперничеством. Такой человек, завидуя и ревнуя, хочет опередить в практике преданного служения других, более успешных.»


«Когда Божеству в храме поклоняется индивидуалист, который служит Господу, рассчитывая на вознаграждение в форме материальных наслаждений, славы и богатства, его служение является преданным служением в гуне страсти.»

«Когда он полностью сливается с этими желаниями и не в состоянии от них отказаться, они становятся движущим мотивом такого человека. ... Эта мотивация исходит из эго, из своего отождествления с материальной природой под влиянием страсти.»

В номере «Бхакти и гуны»:

Я очень счастлив ....................................................................

2

Исцеляющая санкиртана .........................................................

3

Према Махотсава прабху и матаджи Маха Махотсава ............

4


Сохранить наследие парампары ..............................................


10

Брауни с орехами ...................................................................

13

Бхакти в гунах материальной природы ...................................

14

 

Цитаты номера

«Бхакти и гуны»


«Когда преданный поклоняется Верховной Личности Бога и предлагает Господу плоды своего труда, чтобы очиститься от скверны кармической деятельности, его преданность находится под влиянием гуны благости.»

«В гуне благости человек может совершать преданное служение, чтобы очиститься. ... В этом случае он может отождествлять себя: 1) со своей варной, благочестивой деятельностью согласно своей обусловленной природе; 2) со своими обязанностями в ашраме.»

«Когда человек приносит в жертву плоды своего труда, побуждаемый гуной благости, а не чистой преданностью, его интересы не совпадают с интересами Господа. Фактически он действует для себя. »


              Подробнее читайте в номере...


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 369

( PDF => RAR 18,9 МБ)

 

www.Vedic-Culture.in.ua