Горькая дыня для Прабхупады

Горькая дыня для Прабхупады

Горькая дыня

для Прабхупады

Как-то во Вриндаване Прабхупада попросил меня принести два вида шпината, тыкву, редис, баклажан и горькую дыню ...

Ни на кухне Прабхупады, ни на кухне Божеств или преданных не было этих продуктов, поэтому я пошёл за ними на рынок. Вернувшись, я сказал Прабхупаде:

— Прабхупада, я всё купил: два вида шпината, тыкву, редис, баклажан и ... — тут я вспомнил, что забыл купить горькую дыню, но всё же солгал и продолжил, — ... и горькую дыню.

Я подумал: «Ладно, куплю позже, что тут такого?». Но Прабхупада сказал: «Принеси всё мне». Я выбежал из комнаты и увидел Кишора, служащего гостиницы, которому тут же сказал:

— Кишор! Вот тебе деньги — садись на велосипед, поезжай на рынок и купи горькую дыню. 

«Всего 10-15 минут потребуется для этого», — подумал я. Сам же отправился на кухню, чтобы собрать остальные продукты. Бегая от кухни к воротам, я думал, что 10 минут тянутся слишком долго. В конце концов, Кишор вернулся и сказал: — Горькой дыни нет на рынке...

В этот момент я почувствовал, что весь мир вокруг меня рушится. Я взмолился:

— Кришна, пожалуйста, спаси меня! Теперь я должен идти к Прабхупаде и объяснить, что солгал. У меня голова шла кругом. Я стал готовиться — сейчас Прабхупада будет сильно отчитывать меня. Я отправился к Прабхупаде. Обычно я ходил через кухню, но в этот раз почему-то пошел мимо здания гурукулы. И там, на балконе я увидел (о чудо!) одну зеленую горькую дыню. Я набросился на неё и стал искренне благодарить Кришну. Вернувшись за остальными овощами, я побежал к Прабхупаде. Ему уже делали массаж. Я зашёл в комнату и сказал:

— Прабхупада, я принёс овощи.
— Расскажи, — сказал Прабхупада, — как ты нарезаешь эти овощи, например, горькую дыню.
То, как он произнёс «горькую дыню», убедило меня, что на самом деле он знал обо всём, что произошло.

Из документального фильма «Воспоминания о Шриле Прабхупаде.
Избранные истории» (Бхакти Чару Свами)

Подготовила Катерина Хусанова
Дом Прабхупады №253

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Горькая дыня для Прабхупады»