Ингридиенты:
- 250 г вареного тертого картофеля
- 2ч.л. соли
- 1 ст. л. кориандра
- 45 г пшеничной муки
- 125 мл закваски
- 125 мл чуть теплой воды
- немного муки
- масло для смазывания формы
Как приготовить картофельный хлеб
Картофель в мундире варить в подсоленной воде примерно 20 минут. Затем дать остыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Хорошо перемешать в миске муку с солью. Закваску смешать с 3 а. л. теплой воды, добавить картофель и муку. Хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя воду, придать форму шара, присыпать ее мукой и, накрыв, поставить в теплое место примерно на 3 часа.
Придать тесту форму продолговатого каравая.
Прямоугольную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Дать постоять 30 минут. Прогреть духовку до 160°С и печь хлеб около 1 часа 10 минут. Прежде, чем разрезать, выдержать хлеб в течение 12 часов.
Если хлеб после выпечки остается белым и мягким, его следует подержать в печи без формы еще 10-15 минут при температуре 180 °С, а затем смазать водой.
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...