Ингридиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 250 г ржаной муки
- 125 мл закваски
- 50 г сахара
- 125 мл теплой сыворотки (или воды, молока)
- 35 г растопленного масла
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 веточка базилика
- 1 веточка майорана
- 1 ст. л. тмина
- 1 ч .л. черного перца
- масло для смазывания противня
- йогурт для смазывания хлеба
Как приготовить белый хлеб с зеленью
Смешать оба сорта муки, просеять, в середине сделать углубление и добавить закваску. Добавив сахар и немного сыворотки, размешать до густой кашицы, накрыть и поставить в теплое место доходить примерно на 15 минут. Добавить оставшуюся сыворотку масло, соду, соль и как следует вымесить тесто. Затем дать ему постоять 30 минут.
Петрушку, укроп, базилик и майоран мелко нарезать и смешать с тмином, перцем. Подмешать зелень в тесто и еще раз хорошо вымесить.
Прогреть духовку до 150°С.
Придать тесту форму каравая, выложить его на смазанный противень, смазать поверхность каравая йогуртом и выпекать в течение 50 - 60 минут.
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...