Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Желтый рис рецепт

Желтый рис рецепт

Желтый рис

Ведический рецепт «Пушпанна»

Благодаря множеству добавок и пряностей,
рис «пушпанна» своим видом напоминает букет цветов

 

Рецепт желтого риса 
взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»,
автор Адираджа дас.

 Основной цвет риса — желтый, однако благодаря множеству добавок и пряностей, рис пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чём можно догадаться по его названию: с санскрита «пушпанна» означает цветочный.

Что нужно для
желтого риса?

Ингредиенты:

 

 

  • 225 г прессованного панира (адыгейского сыра);
  • 3/4 чашки (100 г) кешью или очищенного миндаля;
  • 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха;
  • 6 ст. л. топленого или сливочного масла;

  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 1 ч. л. семян кумина;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 надрезанных стручков кардамона;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. натертого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. кайенского перца (молотого красного перца);
  • 1/2. ч. л. молотого черного перца;
  • 1/4 ч. л. асафетиды;
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики;

  • 2 чашки (350 г) высококачественного белого риса с длинными зернами;
  • 3/4 чашки (100 г) изюма;
  • 3 1/2 чашки (825 мл) сыворотки;
  • 1/2 чашки (100 г) сахара;
  • 1 ст. л. соли.

  • зелень для украшения

 

Как приготовить желтый рис

Приготовление:

 
  • Нарежьте панир кубиками или скатайте из него шарики диаметром 2,5 см.
  • Подготовленные шарики обжарьте в масле и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
  • Поджарьте в масле орехи и так же положите их в дуршлаг вместе с паниром.
  • Поджарьте натертый кокосовый орех в двух столовых ложках топлёного масла (ги) и отложите в сторону.

  • Нагрейте оставшееся ги в большой кастрюле, и, когда оно начнёт дымиться, бросьте туда семена фенхеля, тмина, лавровые листья и надрезанные стручки кардамона.
  • Через 30 сек добавьте все молотые пряности, и, помешивая, жарьте их несколько секунд.
  • Затем положите рис. Поджаривайте рис, пока зёрна не станут прозрачными и не подрумянятся.

  • Добавьте панир, изюм, сахар и соль.
  • Добавьте сыворотку (это может быть сыворотка, оставшаяся от изготовления панира, если её недостаточно, можно добавить воду).
  • Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой.
  • Варите рис до готовности (около 20 мин).

  • Добавьте жаренные орехи и кокосовый орех.
  • Перед подачей осторожно перемешайте.
  • Украсьте зеленью


Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Желтый рис можно подавать на стол.

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Желтый рис рецепт»