Перец фаршированный
рисом и морковью
вегетарианский рецепт
Вегетарианский рецепт фаршированного перца рисом и морковью с водорослями нори и паниром
Что необходимо для
вегетарианского фаршированного перца
рисом и морковью
Ингредиенты:
для фаршированного перца
- 6 средних болгарских перцев;
- ½ стакана риса;
- 100 г панира;
- 1 средняя морковь;
- 3–4 листа водорослей нори;
- пряности (специи) по вкусу: асафетида, кориандр, черный перец.
для соуса
- 200 г сметаны;
- 2–3 помидора;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. семян черной горчицы;
- ½ ч. л. сухого имбиря;
- ¼ ч. л. карри.
Приготовление перца
фаршированного рисом и морковью
Приготовление:
Приготовление перца фаршированного:
- Из перцев вырезать серединку и очистить от семечек.
- Рис отварить в 1 стакане подсоленной воды.
- Морковь потереть на тёрке, обжарить в масле.
- 100 грамм панира порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Листья нори порезать на кусочки, залить несколькими ложками воды и взбить ручным блендером в узкой чашке до кашеобразного состояния. Если блендера нет — порезать на мелкие кусочки.
- Смешать все ингредиенты начинки, добавить соль и специи по вкусу (асафетида, кориандр, черный перец).
- Нафаршировать перцы и сложить в кастрюлю верхушкой вверх.
- Залить перцы соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне (чтобы сохранялось кипение) в течении 1 часа.
Приготовление соуса
- В 1 ст. л. гхи обжарить пряности (специи).
- Помидоры очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить в масло со специями, обжарить 2 минуты.
- Добавить сметану, разбавить водой до нужного объема. Количество соуса зависит от размера кастрюли, он должен покрывать перцы минимум до середины или почти полностью.
- Посолить по вкусу, добавить 1 ст. л. сахара, по желанию добавить 2 ч. л. томатной пасты.
- Дать покипеть 1–2 минуты.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем вегетарианский перец фаршированный рисом и морковью можно подавать на стол
Приятного Аппетита !