Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Перец фаршированный рисом и морковью

Перец фаршированный рисом и морковью

Перец фаршированный
рисом и морковью

вегетарианский рецепт

Вегетарианский рецепт фаршированного перца рисом и морковью с водорослями нори и паниром

 

Что необходимо для
вегетарианского фаршированного перца
рисом и морковью

Ингредиенты:

 

 для фаршированного перца

  • 6 средних болгарских перцев;
  • ½ стакана риса;
  • 100 г панира;
  • 1 средняя морковь;
  • 3–4 листа водорослей нори;
  • пряности (специи) по вкусу: асафетида, кориандр, черный перец.

для соуса

  • 200 г сметаны;
  • 2–3 помидора;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. семян черной горчицы;
  • ½ ч. л. сухого имбиря;
  • ¼ ч. л. карри.

Приготовление перца
фаршированного рисом и морковью

Приготовление:

 

Приготовление перца фаршированного:

  • Из перцев вырезать серединку и очистить от семечек.
  • Рис отварить в 1 стакане подсоленной воды.

  • Морковь потереть на тёрке, обжарить в масле.
  • 100 грамм панира порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  • Листья нори порезать на кусочки, залить несколькими ложками воды и взбить ручным блендером в узкой чашке до кашеобразного состояния. Если блендера нет — порезать на мелкие кусочки.

  • Смешать все ингредиенты начинки, добавить соль и специи по вкусу (асафетида, кориандр, черный перец).
  • Нафаршировать перцы и сложить в кастрюлю верхушкой вверх.
  • Залить перцы соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне (чтобы сохранялось кипение) в течении 1 часа.

Приготовление соуса

  • В 1 ст. л. гхи обжарить пряности (специи).
  • Помидоры очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить в масло со специями, обжарить 2 минуты.
  • Добавить сметану, разбавить водой до нужного объема. Количество соуса зависит от размера кастрюли, он должен покрывать перцы минимум до середины или почти полностью.
  • Посолить по вкусу, добавить 1 ст. л. сахара, по желанию добавить 2 ч. л. томатной пасты.
  • Дать покипеть 1–2 минуты.

     

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем вегетарианский перец фаршированный рисом и морковью можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Перец фаршированный рисом и морковью»