Панир в томатном соусе
вегетарианский рецепт
с болгарским перцем
Рецепт удивительно вкусного овощного рагу
с паниром и болгарским перцем в томатном соусе
Что нужно для
панира в томатном соусе?
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 7-8 орехов кешью (замочить в теплой воде на 30-40 минут);
- 200-300 г панира или адыгейского сыра (нарезать кубиками);
- 1 кусочек имбиря (натереть или нарезать);
- 1/2 ч. лож. кумина;
- 1/4 ч. лож. чили;
- 1/2 ч. лож. гарам-масалы;
- 1/4 ч. лож. куркумы;
- 1/2 ч. лож. паприки;
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу;
- 1 болгарский перец;
- зелень по вкусу;
- 1,5 стол. лож. растительного или топлёного масла;
Панир в томатном соусе
Приготовление:
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мякоть.
- Затем измельчаем их в блендере вместе с орехами кешью.
- Нарезаем сыр кубиками и обжариваем их в масле до румяной корочки.
- Даём стечь маслу или перекладываем на бумажное полотенце.
- Теперь готовим масалу: обжариваем секунд 10-40 в масле на нагретой сковородке имбирь и остальные специи, так чтобы они обжарились, но не сгорели: сначала крупные и цельные, потом к ним добавляем мелкие и молотые.
- Когда все специи обжарились, добавляем болгарский перец и обжариваем его, помешивая.
- Далее добавляем пюре из помидоров и держим на огне ещё 2-3 минуты.
- Солим. Добавляем панир (обжареный сыр) и, если необходимо, 1/2 стакана воды. Готовим ещё 4-5 минут.
- Добавляем зелень и снимаем с огня.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем панир в томатном соусе с болгарским перцем можно подавать на стол
Приятного Аппетита !