Салат из редиса и моркови
рецепт с кокосовым орехом и пряной приправой
Мули, Карьял Качамбер
Рецепт салата из редиса и моркови
с кокосовым орехом и пряной приравой
взят из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги: Ямуна Деви
Как готовить этот простой освежающий салат, мне показал Шриман Рам Лал Дас из Бенгалии — не самый знаменитый, но тем не менее удивительно искусный повар, специализирующийся на овощных блюдах. Попробуйте приготовить это блюдо, когда у вас под рукой окажется кусочек свежего кокосового ореха или мороженый тёртый кокос. Выберите несколько свежих редисок, маленьких, круглых, предпочтительно розового цвета — в сочетании с морковью они придадут блюду выразительный колорит.
Что нужно для
салата из редиса и моркови?
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (125 мл) тертого редиса;
- 1/3 стакана (35 г) свеженатёртого кокосового ореха;
- 1/4 стакана (80 мл) тёртой моркови;
- 1/4 чайн. ложки соли;
- 1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского);
- 2 ст. ложки нарубленной кинзы или зелени петрушки;
- 1 1/2 ст. ложки топленого или авокадового масла;
- 1/4 чайн. ложки семян аджвайна или семян сельдерея;
- 1/4 чайн. ложки семян фенхеля;
- 1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (зира).
Как приготовить салат из редиса и моркови
Приготовление:
- Положите тёртые редис, кокос и морковь в дуршлаг и отожмите сок.
- Переложите в миску и добавьте соль, паприку или кайенский перец и свежую зелень.
- Нагрейте топлёное или растительное масло в низкой кастрюле на среднем огне не доводя до появления дыма.
- Бросьте семена аджвайна или сельдерея, фенхеля и тмина и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов.
- Влейте приправу в салат и хорошо перемешайте.
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем салат из редиса и моркови можно подавать на стол
Приятного Аппетита !