Салат из огурцов и белого редиса
Кхира мули качамбер
Салат из огурцов и белого редиса — этот незатейливое блюда из контрастно сочетающихся хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов. Поданный в сервировочном блюде с декоративными вкраплениями паприки, зелени петрушки и поджаренных семян тмина и кунжута, этот салат поневоле притягивает к себе взгляды сидящих за столом.
Рецепт взят из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
Автор книги: Ямуна Деви
Что нужно для
салата из огурцов и белого редиса?
Ингредиенты:
- 2 небольших огурца (ок. 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной тёрке;
- соль;
- 2 белых редиса сорта «сосулька», очищенных и натертых на крупной тёрке;
- 1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта;
- 2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок;
- 1 ст. ложка оливкового или кунжутного масла;
- 1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского);
- 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки;
- 1/2 ст. ложки поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира);
- 2 ст. ложки поджаренных без масла семян кунжута.
Как приготовить салат из огурца и белого редиса
Приготовление:
- Положите натёртые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью.
- Пусть стекают по крайней мере полчаса.
- Затем выжмите руками оставшуюся жидкость.
- Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте.
- Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом.
- Подавайте комнатной температуры или охлажденным.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем салат из огурцов и белого редиса можно подавать на стол
Приятного Аппетита !