Котлеты из брокколи
и цветной капусты
вегетарианский рецепт с адыгейским сыром
Рецепт котлет из брокколи и цветной капусты
предоставлен Ириной с сайта Vegdish.ru
В рецепте котлет используются два самых полезных видов капусты и адыгейский сыр, что делает их полноценной заменой обычным котлетам с точки зрения питания. А сам рецепт нежных котлет из брокколи и цветной капусты является полностью вегетарианским, поскольку готовится без яиц. Для скрепления компонентов блюда используется молоко и мука.
Что нужно для
котлет из брокколи и цветной капусты?
Ингредиенты:
- 400 г. цветная капуста;
- 400 г. брокколи;
- 100 г. адыгейский сыр;
- 50 мл. молоко;
- 4 ст.л. мука;
- 3 ст.л. манная крупа;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки
Котлеты из брокколи и цветной капусты
Приготовление:
- Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, отварить около 5 минут.
- Подождать, пока капуста немного остынет, и измельчить её ножом.
- Натереть адыгейский сыр и добавить его в капустную массу.
- Добавить молоко и перемешать.
- Теперь постепенно добавляем манную крупу и муку, тщательно перемешивая получившуюся массу. Регулируем необходимый объём муки и манки.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Формируем котлетки (лучше делать их небольшими для лучшей прожарки)
- Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем минут по 5-7 с каждой стороны.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем котлеты из брокколи и цветной капусты можно подавать на стол
Приятного Аппетита !