Я встретила преданных из Движения сознания Кришны в 1974 году и после этого перешла на вегетарианство (лакто-вегатариансство). Затем я поняла, что больше не смогу печь торты, поскольку почти все современные рецепты тортов явно не вегетарианские, особенно бисквиты, все они основаны на яйцах. Да и к тому же в то время в городе Сап-Паулу ( Бразилия), где на то время я жила, не было никого, кто бы умел печь торты и бисквиты без яиц: поэтому я просто не пекла такое и все :). Однако же, в праздничные дни и просто радостные события так хотелось угостить своих знакомых и гостей чудесным вегетарианским тортиком и различными лакто-вегетарианскими сладостями.
Но время шло и понемногу я и другие преданные начали экспериментировать с доступными нам продуктами, пытаясь привнести в вегетарианство выпечку без яиц. Вначале, как там говорится о первом блине, так и мои коржи просто не удавались: получались либо твердыми, либо непропеченными — и все же, вскоре Кришна нам помог составить несколько базовых хороших рецептов. Но даже после этого, меня все равно иногда постигали неудачи, которые с восторгом встречались утками из соседнего пруда: уж очень им нравились мои причудливые неудачные варианты вегетарианской выпечки без яиц. Но с каждым разом мои новшества в лакто-вегетарианство становились более практичны и эффективны. и через некоторое время уткам потихоньку, все-таки, пришлось переходить на их обыденную диету, а моя тетрадка вегетарианских рецептов выпечки без яиц постепенно поправлялась, становясь все толще и толще.
В 1975 и 1976 годах во время моих путешествий по храмам Соединенных Штатов и Европы, я все собирала и собирала разнообразные рецепты приготовления различных вегетарианских блюд без яиц у разных поваров. Более того, когда в 1978 году я приехала в Англию, то обнаружила, что рецепты многих английских и шотландских фруктовых кексов нетрудно переделать в вегетарианский вариант, поскольку для их приготовления нужно всего лишь несколько яиц, которые с легкостью заменяются другими продуктами.
Все эти рецепты, раздобытые в течении всего моего путешествия, мне очень пригодились позже, когда пришлось дома воспитывать своих двух маленьких очаровашек. Именно благодаря им у меня появилось много свободного времени, которое я полностью посвятила изучению диетологии и всех собранных рецептов. Вот так вот в моем маленьком доме происходили вегетарианские необычайно ароматные и вкусные эксперименты с вегетарианским рецептами различных поваров и домохозяек различных национальных кухонь.
Ну и … вскоре мы опять смогли праздновать дни рождения детей и другие важные праздники с шикарными и пышными лакто-вегетарианскими тортами, ничем не уступающими обычным! Разве что, одно отличие – они были приготовлены без яиц, без единого яйца!
Теперья я знаю точно, что вегетарианство - это самое лучшее и полноценное питание, не только в плане питательных веществ, но и в плане вкусовых ощущений.
Вот такие вот вегетарианские тортики и пирожные Вы можете научиться готовить
Иллюстрации из книги Синтии Стаммерс "Печем без яиц"
*************************************************************************************
бисквит без яиц |
торт без яиц |
печем без яиц |
печем без яиц |
торт без яиц |
торт без яиц |
торт без яиц |
кекс без яиц |
бисквит без яиц |
бисквит без яиц |
Ну а затем потребовалось всего несколько лет, чтобы отобрать лучшие рецепты в одну книгу, и вот наконец пришло время поделиться своим опытом с другими – вышла моя книжка «Печем без яиц».
" Печем без яиц " Синтия Стаммерс
Харе Кришна!
Синтия Стаммерс
Эту удивительную книгу «Печем без яиц» можно скачать в разделе «файловый архив»
А бумажную версию можно приобрести в ближайшем центре сознания Кришны (раздел Общество Адреса центров) или заказать по почте (раздел в верхнем меню "Книга почтой")
Успехов и Удачи !!!!
Харе Кришна!!!
Kris.h.Nive
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...