Особенность приготовления ореховой помадки — её необходимо варить до тех пор, пока она не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет.
Если вы хотите, чтобы ореховая помадка получилась ещё вкуснее, то замените молоко сливками, а лесные орехи — орехами кешью или фисташками.
Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты для ореховой помадки:
- 1 1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
- 1 1/2 чашки (300 г) сахара
- 1 1/2 чашки (375 мл) молока
- 2 ст. л. сливочного масла
Как приготовить ореховую помадку
Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите её 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнёт отставать от дна кастрюли, выложите её на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.)
Влажными руками сделайте из ореховой помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда ореховая помадка затвердеет, нарежьте её на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.
Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
Ещё рецепты Восточных сладостей
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...