Чак-Чак
самый простой рецепт без яиц
Самый простой вегетарианский рецепт удивительной восточной сладости «Чак-чак»
Самый простой вегетарианский рецепт без яиц
восточной сладости «Чак-Чак»
предоставлен сайтом «Vegplanet.ru»
Что нужно для
приготовления сладости «Чак-чак»?
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- сметана низкой жирности 200 мл;
- мука;
- растительное масло 150 мл (лучше использовать гхи);
СИРОП и НАЧИНКА:
- вода;
- сахар 125 гр;
- мёд 50 гр;
- орехи грецкие 150 гр (можно и другие использовать);
- можно добавлять различные сухофрукты. Очень хорошо себя зарекомендовал изюм.
Фото вариантов оформления восточной сладости «Чак-чак»
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/oriental-sweets/eastern-sweets-with-dough-and-flour/1765-chuck-chuck-easiest-recipe#sigProId0ad113b924
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/oriental-sweets/eastern-sweets-with-dough-and-flour/1765-chuck-chuck-easiest-recipe#sigProId0ad113b924
Самый простой рецепт «Чак-чак» без яиц
Приготовление:
Готовим тесто:
- На сметане замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм: чем тольше будет, тем более хрустящим выйдет чак-чак.
- Складываем лист в несколько слоёв и нарезаем в виде тонкой лапши, а затем на короткие кусочки длиной 2-3 см.
- Обжариваем на хорошо раскалённом масле небольшими порциями до красновато-желтого золотисто цвета.
- Заканчивая обжарку теста, можно начать готовить сироп.
- Когда сироп будет полностью готов, заливаем им обжаренные кусочки теста и хорошо перемешиваем. Пока сироп теплый, формируем необходимую форму чак-чака.
- Даём остыть
Готовим Сироп для Чак-чак:
- Смешивает в емкости воду с сахаром.
- Кипятим, выпаривая воду, пока сироп не станет густым и тягучим.
- Остужаем сироп примерно до 60 градусов и наливаем в него мед.
- Засыпаем в сироп грецкие орехи.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Чак-чак можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Видео приготовления Чак-чака без яиц по самому простому рецепту
Ещё по теме «Восточные сладости»: