БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Рецепт без дрожжей
Вегетарианский рецепт на кефире и без яиц
Рецепт булочек с корицей без дрожжей
на основе простого в приготовлении сладкого теста на кефире.
Количество: 20-24 булочки
Что нужно для
булочки с корицей?
Ингредиенты:
Тесто для булочек :
- 4-4,5 стакана муки
- 1,5 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка соли
- 7 ст. ложек сахара
- 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше гхи)
- 300-400 мл кефира
Для начинки:
- 0,5 ст.сахара
- 1 ст. ложка корицы
- 1ст. измельчённых грецких орехов (по желанию)
- 1ст. изюма (по желанию)
Сахарная глазурь:
- 400 г сахара;
- 3,5-4 ст. ложки молока
Булочки с корицей без дрожжей
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/buns-without-yeast-and-eggs/1538-cinnamon-rolls-recipe-without-yeast#sigProIdc06852cf23
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/buns-without-yeast-and-eggs/1538-cinnamon-rolls-recipe-without-yeast#sigProIdc06852cf23
Булочки с корицей без дрожжей,
приготовление:
Приготовление:
- Смешайте муку, соду, соль, сахар.
- Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности).
- Постепенно добавляйте кефир и замесите упругое тесто.
- Оставьте его отдохнуть на 5-10 минут.
- Готовое тесто поделите на 2 или 3 части.
- Готовим начинку: смешайте корицу и сахар (по желанию добавьте орехи и изюм).
- Раскатайте 1 часть теста толщиной 3-4 мм, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью, не доходя до краёв на 1 см.
- Раскатайте 1 часть теста в рулет. Слегка прижмите, чтобы склеился.
- Разрежьте на ломтики по 1,5-2 см.(можно слегка их приплюснуть).
- Разложите ломтики на смазанном противне и оставьте на 5 минут отдохнуть.
- Так сделайте и с другими частями теста.
- Выпекайте булочки в умеренно нагретой духовке до светло-коричневого цвета.
- Полностью охладите и полейте сахарной глазурью.
Приготовление сахарной глазури для булочек с корицей без дрожжей:
- Смешиваем молоко с сахарным песком.
- Ставим на огонь и, помешивая, увариваем до густоты сливок.
- Получившуюся смесь наносим на булочки пока она горячая: остывшая смесь будет гуще и уже не сможет ровно покрыть булочку.
- Нанесённая на булочку остывшая глазурь будет однородной и гладкой, оброзовывая на булочке вмеру мягкое белое покрытие.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем булочки с короцей можно подавать на стол
Приятного Аппетита !