Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Вегетарианские эклеры

Вегетарианские эклеры

Вегетарианские эклеры

с ореховой глазурью

вегетарианский рецепт без яиц

 

Рецепт вегетарианских эклеров с ореховой глазурью
взят из книги «Вегетарианские рецепты Мира»,
автор книги: Рамбхору деви даси

Ингредиенты для вегетарианских эклеров
с ореховой глазурью:

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • 2 чашки воды;
  • 2/3 чашки сливочного масла;

  • 1 1/4 чашки белой муки;
  • 1/4 ч л соли;

  • 1 ч л сахара;
  • 3 ст л густого йогурта.

Заварной крем:

  • 1/2 чашки крахмала;
  • 1/4 чашки воды;

  • 1 чашка сахара;
  • 2 чашки молока;
  • 1 ст л сливочного масла;
  • 1 ч л ванильной эссенции.

 Ореховая глазурь для вегетарианских эклеров:

  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла;
  • 4 ст л порошковых орехов (орехи перетёртые в муку);
  • 2 чашки сахара;
  • 1 1/2 ч л ванильной ессенции;
  • 4-6 ст л воды.

Фото вегетарианских эклеров

 

Вегетарианские эклеры
с ореховой глазурью

Приготовление:

 

Приготовление Эклеров

  • Доведите воду со сливочным маслом до кипения.
  • Снимите с огня.
  • Добавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиваться от краёв кастрюли.

  • Добавьте сахар и йогурт, перемешайте до консистенции сливок.
  • Оставьте охладиться на 10 минут.

  • Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2.5 см.
  • Разрежьте на брусочки длиной 10 см.
  • На достаточном расстоянии друг от друга разложите на смазанном противне.

  • Выпекайте 30 минут в умеренно разогретой духовке.
  • Выньте из духовки.

  • Каждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две половины, пока он ещё теплый.
  • Полностью охладите, наполните начинкой — взбитыми сливками или заварным кремом — сверху покройте глазурью.

Приготовление заварного крема для вегетарианских эклеров:

  • Смешайте крахмал и воду.
  • Добавьте сахар и молоко, сливочное масло и ванильную эссенцию.
  • Тщательно перемешайте и поставьте на огонь.

  • Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустевания.
  • Снимите с огня, охладите

Приготовление ореховой глазури:

  • Растопите масло.
  • Добавьте порошок орехов, сахар и ванильную эссенцию
  • Добавляйте воду и помешивайте до консистенции, необходимой для смазывания

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем вегетарианские эклеры с ореховой глазурью можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Вегетарианские эклеры»