Вегетарианские эклеры
с ореховой глазурью
вегетарианский рецепт без яиц
Рецепт вегетарианских эклеров с ореховой глазурью
взят из книги «Вегетарианские рецепты Мира»,
автор книги: Рамбхору деви даси
Ингредиенты для вегетарианских эклеров
с ореховой глазурью:
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 чашки воды;
- 2/3 чашки сливочного масла;
- 1 1/4 чашки белой муки;
- 1/4 ч л соли;
- 1 ч л сахара;
- 3 ст л густого йогурта.
Заварной крем:
- 1/2 чашки крахмала;
- 1/4 чашки воды;
- 1 чашка сахара;
- 2 чашки молока;
- 1 ст л сливочного масла;
- 1 ч л ванильной эссенции.
Ореховая глазурь для вегетарианских эклеров:
- 1/3 чашки растопленного сливочного масла;
- 4 ст л порошковых орехов (орехи перетёртые в муку);
- 2 чашки сахара;
- 1 1/2 ч л ванильной ессенции;
- 4-6 ст л воды.
Фото вегетарианских эклеров
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/recipes-of-pastries/1989-vegetarian-eclairs#sigProId808e3a6eed
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/recipes-of-pastries/1989-vegetarian-eclairs#sigProId808e3a6eed
Вегетарианские эклеры
с ореховой глазурью
Приготовление:
Приготовление Эклеров
- Доведите воду со сливочным маслом до кипения.
- Снимите с огня.
- Добавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиваться от краёв кастрюли.
- Добавьте сахар и йогурт, перемешайте до консистенции сливок.
- Оставьте охладиться на 10 минут.
- Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2.5 см.
- Разрежьте на брусочки длиной 10 см.
- На достаточном расстоянии друг от друга разложите на смазанном противне.
- Выпекайте 30 минут в умеренно разогретой духовке.
- Выньте из духовки.
- Каждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две половины, пока он ещё теплый.
- Полностью охладите, наполните начинкой — взбитыми сливками или заварным кремом — сверху покройте глазурью.
Приготовление заварного крема для вегетарианских эклеров:
- Смешайте крахмал и воду.
- Добавьте сахар и молоко, сливочное масло и ванильную эссенцию.
- Тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустевания.
- Снимите с огня, охладите
Приготовление ореховой глазури:
- Растопите масло.
- Добавьте порошок орехов, сахар и ванильную эссенцию
- Добавляйте воду и помешивайте до консистенции, необходимой для смазывания
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем вегетарианские эклеры с ореховой глазурью можно подавать на стол
Приятного Аппетита !