ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ без яиц
вегетарианский рецепт на кефире
Рецепт яблочного пирога без яиц
взят из книги «Вегетарианские рецепты мира»,
автор книги: Рамбхору деви даси
Что нужно для
яблочного пирога без яиц?
Ингредиенты:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ
Приготовление:
Тесто:
- Смешайте муку, сахар и соль.
- В полученную смесь вотрите масло.
- Добавляя йогурт (кефир) тщательно перемешивайте до образования плотного теста. Если тесто окажется слишком сухим, добавьте ещё йогурта.
- Раскатайте 2/3 теста на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм. Положите в форму.
- Проколите тесто вилкой по всей поверхности.
- Выпекайте 20 минут на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
- Выньте из духовки. Охладите.
Начинка:
- Проварите яблоки в воде до размягчения. Воду слейте. Добавьте сахар и корицу.
- Разотрите яблоки в пюре и вылейте на испеченную основу.
- Остаток теста раскатайте, как основу, и накройте пирог.
- Придавите по всей окружности. Смажьте верх молоком.
- Проколите отверстия по всей поверхности. Присыпьте сахаром.
- Выпекайте на умеренном огне 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Перед нарезкой яблочного пирога, полностью охладите.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем яблочный пирог без яиц можно подавать на стол
Приятного Аппетита !