Яблочный пирог «Нежность»
реально нежный
и очень-очень сочный пирог
Что нужно для
яблочного пирога «Нежность»?
Ингредиенты:
Основа:
- форма — Ø 26-28 см;
- стакан — 250 мл;
- 200 г (1 и 1/3 стакана) муки;
- 70 г (1/3 стакана) сахара;
- 100 г сливочного масла;
Начинка для яблочного пирога «нежность»:
- 500-600 г яблок (4-5 шт);
Сметанная заливка:
- 160 мл (2/3 стакана) сметаны 15-20 %;
- 70 г (1/3 стакана) сахара;
- 2,5 ст. ложки муки;
- 10 г ванильного сахара (по желанию
Посыпка (крошка) с корицей:
- 50 г (1/3 стакана) муки;
- 40-50 г (около 1/4 стакана) сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки корицы
Фото яблочного пирога «Нежность»
Яблочный пирог «Нежность»
Приготовление:
- Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким.
- Тесто для этого пирога делаем сухим, в виде крошки: в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло.
- Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.
- Теперь готовим сметанную заливку (рецепт ниже).
- После этого делаем вкусную посыпку с корицей (рецепт ниже).
- И в последнюю очередь готовим начинку (рецепт ниже).
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
- Высыпаем всё «тесто», распределяем его равномерно по дну формы, а так же делаем бортики из этой же крошки.
Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, то лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается сметанной заливкой во время выпечки. - Выкладываем равномерно нарезанные яблочные ломтики.
- Сверху поливаем сметанной заливкой, равномерно распределив её ложкой по яблокам.
- Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.
- Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку.
- Выпекаем примерно 35 минут.
- Даём нашему яблочному пирогу «Нежность» остыть.
- Украшаем сахарной пудрой.
Приготовление сметанной заливки:
Смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой до однородной консистенции.
Приготовление посыпки (крошка) с корицей:
Так же, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром.
- Добавляем молотую корицу.
- Перемешиваем до однородного состояния.
Приготовление Начинки:
- Моем яблоки и разрезаем их на четвертинки.
- Удаляем сердцевину с семечками, если шкурка яблока жёсткая, то её так же можно очистить.
- Каждую очищенную четвертинку разрезаем вдоль и нарезаем поперёк небольшими ломтиками (по желанию можно четвертинки разрезать вдоль где-то ещё на 2-3 дольки, т.е получаются плоские длинные дольки — интересный вариант).
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем яблочный пирог «Нежность» можно подавать на стол
Приятного Аппетита !