Персиковый пирог коблер
нежный и вкусный пирог
Этот американский десерт английского происхождения несомненно покорит Ваше сердце
Песиковый коблер
Персиковый коблер — американский десерт английского происхождения, который несомненно покорит Ваше сердце. Эта сладость очень интересна, поскольку её можно отнести и к пирогу, и к десерту!
Но преимущество Персикового коблера — это нежная, солнечная, красивая и очень вкусная сладость! Особенно, если её подают с мороженным: так его принято есть в Америке.
Уникальность варианта Персикового коблера, который представлен ниже, — он больше будет похож на очень-очень нежный пирог, чем на бесформенный десерт, которым традиционно является Персиковый коблер.
Что нужно для
персикового коблера?
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 100 гр.
Начинка:
- 2 крупных персика, нарезанные небольшими дольками
Фото персикового пирога коблер
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/sweet-pies/2555-peach-cobbler#sigProIdf18287f8f8
Персиковый коблер
Приготовление:
Персиковый пирог коблер
- Включаем духовку на 180°C. Пусть прогревается, а в это время готовим тесто.
- Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем
- Добавляем сахар и соль, после чего тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем молоко, оно должно быть тёплым. Тщательно перемешиваем до образования однородно консистенции. Тесто должно получиться жидким, похожее на жидкую сметану.
- Подготавливаем персики: освобождаем их от косточек, сами персики нарезаем дольками.
- Далее на противне с антипригарным слоем или силиконовой форме, в которой будем выпекать пирог коблер, растапливаем масло.
- Выливаем в противень с растопленным маслом тесто (важно: перемешивать тесто с маслом НЕ нужно!)
- Сверху на тесто выкладываем красивым узором дольки персика
- Противень с тестом ставим в духовку.
- Печём до образования легкой румяной корочки (около 40 минут).
Видео рецепт приготовления Персикового коблера
Скачать видео «Персиковый пирог коблер»
(24 МБ / 4:52 мин)
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем персиковый пирог коблер можно подавать на стол
Приятного Аппетита !