Банановый пирог без яиц

Банановый пирог без яиц

Банановый пирог без яиц

рецепт перевёрнутого пирога

Очень вкусный сладкий вегетарианский перевёрнутый карамелизированный пирог с бананами и без яиц

 

Рецепт бананового пирога без яиц

 

Что нужно для
бананового пирога без яиц?

Ингредиенты:

 

ТЕСТО:

  • 200 г муки;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г воды.

НАЧИНКА:

  • 80 г масла;
  • 120 г сахара;
  • 2-3 банана.

 

Фото разных вариантов
перевёрнутого карамелизированного бананового пирога

 

Банановый пирог без яиц

Приготовление:

 

Банановый пирог без яиц можно готовить очень быстро, если заранее приготовить тесто.  Для этого готовое тесто можно раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, которую упаковать в пищевую пленку. Запакованное таким образом тесто хороши хранится в холодильнике.

Готовим тесто для бананового пирога без яиц:

  • Смешать вместе сухие ингредиенты для бананового пирога: муку, сахар и соль.
  • Затем добавить кусочки масла и тщательно размешать руками.
  • Добавляем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать до однородной массы.

  • Из готового теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  • Когда тесто остыло в холодильнике, оно готово к раскатыванию.

Готовим начинку для бананового пирога без яиц:

  • Растопить сливочное масло на сковородке.
  • К растопленному маслу добавить сахар, подождать карамелизации.

  • Горячую карамель вылить в форму, бортики которой заранее  должны быть смазаны маслом.
         (Обратите своё внимание на то, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов, они с бортиками, сужающимися в глубину, что облегчает последующее вынимание готового пирога из формы.)

  • Бананы нарезать кружочками примерно по 1 см.
  • Выложить нарезанные бананы в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Банановый пирог без яиц

Далее выкладываем тесто поверх бананов.
Обрезаем тесто по бортикам формы.

Банановый пирог без яиц

  • Убираем края теста в форму по кругу.
  • Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.
  • Ставим в духовку на минут 20 при температуре 180-200 градусов.

  • Когда тесто подрумянилось, пирог можно вынимать из духовки.
  • Проходимся ножом по бортикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли.
  • Накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Часть карамели впитается в бананы, часть останется на пироге,
при остывании образуются тонкие хрустящие ниточки.

Банановый пирог без яиц

Банановый пирог без яиц сам по себе сладкий,
но для любителей шоколада можно его украсить ещё и шоколадной помадкой из кероба.

 

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем банановый пирог  можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Банановый пирог без яиц»