
Банановый пирог без яиц
рецепт перевёрнутого пирога
Очень вкусный сладкий вегетарианский перевёрнутый карамелизированный пирог с бананами и без яиц
Рецепт бананового пирога без яиц
Что нужно для
бананового пирога без яиц?
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 200 г муки;
- 30 г сахара;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г воды.
НАЧИНКА:
- 80 г масла;
- 120 г сахара;
- 2-3 банана.
Фото разных вариантов
перевёрнутого карамелизированного бананового пирога
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/sweet-pies/604-banana-cake-without-eggs#sigProId5a54f76fbd
Банановый пирог без яиц
Приготовление:
Банановый пирог без яиц можно готовить очень быстро, если заранее приготовить тесто. Для этого готовое тесто можно раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, которую упаковать в пищевую пленку. Запакованное таким образом тесто хороши хранится в холодильнике.
Готовим тесто для бананового пирога без яиц:
- Смешать вместе сухие ингредиенты для бананового пирога: муку, сахар и соль.
- Затем добавить кусочки масла и тщательно размешать руками.
- Добавляем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать до однородной массы.
- Из готового теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Когда тесто остыло в холодильнике, оно готово к раскатыванию.
Готовим начинку для бананового пирога без яиц:
- Растопить сливочное масло на сковородке.
- К растопленному маслу добавить сахар, подождать карамелизации.
- Горячую карамель вылить в форму, бортики которой заранее должны быть смазаны маслом.
(Обратите своё внимание на то, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов, они с бортиками, сужающимися в глубину, что облегчает последующее вынимание готового пирога из формы.) - Бананы нарезать кружочками примерно по 1 см.
- Выложить нарезанные бананы в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).
Далее выкладываем тесто поверх бананов.
Обрезаем тесто по бортикам формы.
- Убираем края теста в форму по кругу.
- Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.
- Ставим в духовку на минут 20 при температуре 180-200 градусов.
- Когда тесто подрумянилось, пирог можно вынимать из духовки.
- Проходимся ножом по бортикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли.
- Накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.
Часть карамели впитается в бананы, часть останется на пироге,
при остывании образуются тонкие хрустящие ниточки.
Банановый пирог без яиц сам по себе сладкий,
но для любителей шоколада можно его украсить ещё и шоколадной помадкой из кероба.
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем банановый пирог можно подавать на стол
Приятного Аппетита !