Рецепт «Фруктовая хала» на закваске взят из брошюры «Бездрожжевой хлеб»
Скачать брошюру можно с файлового архива
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки грубого помола
- 150 мл закваски
- 50 г сахара или гура
- 150 мл чуть теплого молока
- 50 г масла гхи
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. кориандра
- 200 г чернослива
- 50 г нарезанного или крупно измельченного миндаля
- йогурт для смазывания халы
- масло для смазывания противня
Как приготовить фруктовую халу
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, кориандр, перемешать. Затем тщательно втереть масло гхи. Добавить закваску и теплое молоко. Хорошо вымесить. Все это накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.
Чернослив нарезать кубиками и тоже подмешать в тесто.
Разделить тесто на три части. Скатать из них равные по длине толстые веревочки и сплести из них косичку.
Выложить ее на смазанный маслом противень, смазать йогуртом и посыпать резаным или измельченным миндалем. Дать тесту постоять 30 минут. За это время прогреть духовку до 150 °С.
Выпекать халу 50 - 60 минут.
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...