Рецепт кокосовой лепешки без дрожжей взят из брошюры «Бездрожжевой хлеб»
Скачать брошюру можно с файлового архива
Ингредиенты:
- 250 г кокосовой стружки
- 500 г пшеничной муки
- 250 г рисовой муки
- 4 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 100 мл закваски
- 100 г нежирного натурального йогурта
- 1 ст. л. кориандра
- 500 мл кипящей воды для ошпаривания кокоса
- масло для смазывания противня
- йогурт для смазывания лепешки
- кокосовая стружка для посыпания
Как приготовить кокосовую лепёшку без дрожжей
Кокосовую стружку ошпарить кипящей водой и остудить.
Оба сорта муки просеять в миску, добавить соль, соду, кориандр. Добавить закваску, йогурт и кокосовую стружку, остуженную до комнатной температуры. Миксером замесить мягкое тесто.
Разровнять поверхность теста, накрыть его и поставить в теплое место минут на 30 Затем присыпать поверхность теста мукой и выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Добавить еще немного муки и 15 минут месить до получения мягкого, эластичного теста.
Разделить тесто на две части. Придать каждой части теста форму шара, затем сформировать лепешку. Оставить на 45 минут.
Духовку прогреть до 160°С Лепешку смазать йогуртом и посыпать кокосовой стружкой Поместить на верхнюю полку духовки и выпекать около 50 - 55 минут.
Если кокосовая стружка слишком сильно подрумянивается, накройте лепешку во время выпекания алюминиевой фольгой.
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...