Кокосовая лепёшка без дрожжей

Рецепт кокосовой лепешки без дрожжей взят из брошюры «Бездрожжевой хлеб»

Скачать брошюру можно с файлового архива

Ингредиенты:

  • 250 г кокосовой стружки
  • 500 г пшеничной муки
  • 250 г рисовой муки
  • 4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 100 мл закваски
  • 100 г нежирного натурального йогурта
  • 1 ст. л. кориандра
  • 500 мл кипящей воды для ошпаривания кокоса
  • масло для смазывания противня
  • йогурт для смазывания лепешки
  • кокосовая стружка для посыпания

Как приготовить кокосовую лепёшку без дрожжей

Кокосовую стружку ошпарить кипящей водой и остудить.
Оба сорта муки просеять в миску, добавить соль, соду, кориандр. Добавить закваску, йогурт и кокосовую стружку, остуженную до комнатной температуры. Миксером замесить мягкое тесто.

Разровнять поверхность теста, накрыть его и поставить в теплое место минут на 30 Затем присыпать поверхность теста мукой и выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Добавить еще немного муки и 15 минут месить до получения мягкого, эластичного теста.

Разделить тесто на две части. Придать каждой части теста форму шара, затем сформировать лепешку. Оставить на 45 минут.

Духовку прогреть до 160°С Лепешку смазать йогуртом и посыпать кокосовой стружкой Поместить на верхнюю полку духовки и выпекать около 50 - 55 минут.

Если кокосовая стружка слишком сильно подрумянивается, накройте лепешку во время выпекания алюминиевой фольгой.

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Кокосовая лепёшка без дрожжей»